2860

Украина захотела заменить Россию на турецком рынке

В министерстве аграрной политики и продовольствия Украины предложили Турции заключить с ними партнерские отношения.

В министерстве аграрной политики и продовольствия Украины предложили Турции заключить с ними партнерские отношения.
Фото: Globallookpress

В Киеве сделали громкое заявление. Министр аграрной политики и продовольствия Украины Алексей Палвенко заявил, что его страна готова заменить Россию на турецком рынке. Об этом он написал в Facebook.

"Если традиционные партнеры Турции применят санкции, то есть перестанут поставлять зерновые, Украина готова увеличить поставки зерна, кукурузы и масла минимум вдвое", - написал Палвенко.

По его мнению, решение России о спецмерах не повлияет на продовольственную безопасность Турции.

Напомним, что президент России Владимир Путин подписал указ о специальных мерах в отношении Турции. Документ расценили как санкции в отношении Турции. Он был ответом на действия турецкого ВВС, сбившего российский бомбардировщик Су-24. Турция обвинила пилотов в том, что они нарушили территорию страны, поэтому были сбиты, но в российском Минобороны эту версию считают лживой.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

В МИД РФ назвали чушью и ерундой заявление Вашингтона по готовящейся химатаке в Сирии. По словам замминистра иностранных дел России Геннадия Гатилова, домыслы Госдепа в очередной раз ничем не подкреплены. 
Руководитель Росавтодора Романа Старовойт считает, что уменьшение сроков проведения дорожных работ уменьшит те неудобства, с которыми сталкиваются автовладельцы во время ограничения проезда.
Вверх