1600

Тысячам жителям Крыма дали электричество и свет. ВИДЕО

Благодаря поставленным МЧС РФ генераторам, жители полуострова получили электроэнергию через несколько дней после взрыва ЛЭП на Украине.

В Крыму после недели без света появилось электроэнергия. Во всех населенных пунктах полуострова была налажена подача электричества, благодаря генераторам, ввезенным МЧС РВ в регион.

Резервные генераторы различной мощности продолжают привозить в Крым.

"По состоянию на 29.11.2015, в Крыму нет населенных пунктов, в которых полностью отсутствует электроэнергия", - заявили в МЧС.

Отмечается, что сотрудники службы установили импровизированные палаточные лагеря, где граждане могут подзарядить свои гаджеты и обогреться.

По информации МЧС, всего на полуострове функционирует 12 точек, обеспечивающих Крым электроэнергией.

Ранее министр топлива и энергетики Крыма Светлана Бородулина заявила, что ситуация с энергообеспечением полуострова Крыма нормализована. "Мы научились работать в ЧС, диспетчерская служба, РЭС. Если первые дни народ, работающий в этих структурах, выдавал свои желания, то сейчас мы доводим до них ситуацию и рассказываем, что есть, чтобы исходя из этого они могли максимально грамотно работать со своим районом", - заявила она.

В ночь на 22 ноября были подорваны все опоры линий электропередачи, соединявшие Крым с Украиной. В результате весь полуостров оказался полностью обесточенным. Позже Крым перевели на автономные источники энергообеспечения.  

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх