5577

Турция выдаст России тело погибшего командира Су-24

Об этом сообщают турецкие СМИ со ссылкой на турецкого премьер-министра Ахмета Давутоглу.

Об этом сообщают турецкие СМИ со ссылкой на турецкого премьер-министра Ахмета Давутоглу.

Тело погибшего пилота российского бомбардировщика Су-24 будет доставлено в Турцию, а затем его передадут в Россию.

Об этом заявил турецкий премьер-министр Ахмет Давутоглу, передает РИА "Новости".

Отмечается, что тело будет передано в воскресенье, 29 ноября, российским дипломатам в Турции.

Напомним, российский бомбардировщик Су-24 был сбит 24 ноября ВВС Турции над Сирией. По заявлениям властей государства, бомбардировщик якобы нарушил воздушное пространство Турции. Утверждение категорически опровергли в Минобороны РФ, отметив, что самолет выполнял задачи в небе над Сирией в рамках антитеррористической операции против запрещенной в России организации ИГИЛ. 

В Сети появилась видеозапись, на кадрах которой террористы ИГИЛ, предположительно, ведут обстрел катапультировавшихся российских пилотов Су-24. За кадром записи раздаются автоматные очереди. По данным некоторых СМИ, обстреливать пилотов могли не только из автоматов, но и из пулеметов.

Пилот истребителя Су-24 Олег Пешков погиб в результате обстрела с земли, когда катапультировался. Командир Су-24 награжден Звездой Героя России посмертно. Также посмертно награжден морской пехотинец Александр Позынич, который участвовал в операции в зоне крушения Су-24.  

Выжить удалось штурману Константину Мурахтину. За мужество, отвагу и самоотверженность он также представлен к награде.

Атаку на российский бомбардировщик президент Владимир Путин назвал "ударом в спину" и "пособничеством терроризму". Также, по словам Путина, трагедия повлечет за собой серьезные последствия для российско-турецких отношений.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Специалисты Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) и Дальневосточного отделения (ДВО) РАН нашли новый способ определения самых малых концентраций токсичного сероводорода в воде, пишет РИА Новости.
Девочке, которая выжила при крушении самолета Л-410 в Хабаровском крае, будет проведена экспертиза для того, чтобы выяснить, какой вред был нанесен ее здоровью. Об этом сообщили в Дальневосточном СУ на транспорте СКР.
Вверх