9554

Тигру Амуру и козлу Тимуру в сафари-парке улучшили жилищные условия

Фото: тwww.safaripark25.ru

Неразрывная дружба между тигром Амуром и козлом Тимуром в Приморском сафари-парке продолжает крепнуть. Чтобы животные  чувствовали себя как можно более комфортно вместе, работники заведения улучшили им жилищные условия. Как сообщил директор сафари-парка Дмитрий Мезенцев, теперь у каждого из них есть собственный теплый вольер, в котором можно укрыться от холодов.

"У каждого из них теперь есть своя "столовая" и "спальня". Сегодня утром их обоих выпустили в общий большой парк площадью 0,6 га. Друзья как и прежде неразлучны и дружелюбны", - отметил руководитель парка.

При этом, на ночь животные все же будут расставаться, а дни продолжат проводить вместе, гуляя в большом вольере.

Сотрудники парка также отмечают, что с появлением козла Тимура тигр Амур стал вести себя спокойнее. 

"Амур раньше частенько ревел - и днем и ночью. А после того как подружился с Тимуром рев практически прекратился, тигр стал более спокойным и уравновешенным", - отметил Мезенцев.

Директор заведения также сообщил, что Амура продолжат кормить два раза в неделю живой добычей, но больше "коз ему давать больше не будут".

История дружбы тигра и козла в Приморском сафари-парке уже длится как минимум неделе. Два раза у неделю тигров здесь кормят живой добычей, чтобы хищники не утратили инстинкты и не скучали. Амур  ранее охотился на кроликов и коз, однако на текущей неделе ему попался на обед козел Тимур, которые не испугался могущественного животного и дал ему отпор. После этого тигр проникся уважением к козлу и подружился с ним.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх