723

Сургут попал в рейтинг городов мира с высокой концентрацией метана

Российский город попал в список наравне с крупными городами Китая, Индии и США.

Российский город попал в список наравне с крупными городами Китая, Индии и США.
Фото: search.video.qip.ru

Японские специалисты анализируют данные, собранные при помощи метеорологического спутника "Ибуки" (яп. - "Дыхание") в период с августа 2009 года по декабрь 2012 года. Первые результаты не заставили себя ждать - исследование позволило выявить относительно высокую концентрацию одного из парниковых газов - метана - вокруг крупных городов и промышленных центров Китая, Индии и США.

Как пишет газета Tokyo Shimbun, данная информация была опубликована за несколько дней до начала Конференции ООН по вопросам климатических изменений COP-21 в Париже, где главной темой станет борьба с потеплением климата.

Как сообщает ТАСС, во время анализа специалисты не учитывали выбросы метана в районе крупных болот и очагов лесных пожаров.

Наибольшая концентрация метана в 81 ppb (ppb - единица измерения концентрации, равная 1 части загрязнителя на 1 млрд частей воздуха) сохраняется в районе китайских городов Чэнду и Чунцин с совокупным населением более 22 млн человек.

На втором месте с показателем 58,1 ppb идет Лахор в Пакистане. Следом стоят индийская Калькутта и столица Бангладеш Дакка. В воздухе американских Лос-Анджелеса и Сан-Франциско эксперты насчитали 33,7 ppb метана, а в Нью-Йорке и Питтсбурге по 22 ppb. В рейтинг также попал и российский город Сургут, на счету которого 35 ppb.

Метан является одним из самых сильных парниковых газов. Он примерно в 25 раз сильнее воздействует на климат, чем углекислый газ, за ограничение выбросов которого выступают все экологи.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх