293

СМИ: США страдают от стратегической близорукости политиков

Журналист американского издания уверен, что США не могут правильно понять, кто враг, а кто союзник уже на протяжении 15 лет.

Журналист американского издания уверен, что США не могут правильно понять, кто враг, а кто союзник уже на протяжении 15 лет.
Фото: www.rg.ru

Американские политики вот уже 15 лет страдают от политической близорукости и не могут правильно определиться с вектором развития внешней политики. Штаты неправильно определяют, кто враг во многих мировых конфликтах, считает обозреватель американского издания National Interest Роберт Мерри.

В качестве свежего примера журналист привел сирийский конфликт. Он уверен, что США надо бороться не с Башаром Асадом, а с запрещенной в России группировкой "Исламское государство".

Отсутствие элементарного чувства реальности не позволит США выстроить серьезную стратегию борьбы с ИГ, полагает обозреватель. Прошлые конфликты привели к тому, что США отстраняли от власти тех, кто сопротивлялся исламскому фундаментализму в арабских странах.

Стратегическая близорукость не позволяет политикам понять, что Россию нельзя сдержать воинственной риторикой и провокационными действиями,а это приведёт к ответным действиям, пишет National Interest.

Обозреватель сокрушается, что подобная ситуация в верхушке власти США продолжается уже на протяжении 15 лет.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх