2530

СМИ: Путин хочет показать, что он "главный на районе" в Европе

Аналитик Fox News считает, что Россия своими действиями в Сирии старается оградить Европу от США.

Аналитик Fox News считает, что Россия своими действиями в Сирии старается оградить Европу от США.
Фото: Fox News

Президент РФ Владимир Путин своими действиями в Сирии старается доказать европейцам беспомощность США в мировой политике и оградить страны ЕС от заокеанского союзника. Так считает военный аналитик Fox News Чак Нэш.

"По-моему, он пытается отделить США от остальной Европы, то есть НАТО, и сконцентрироваться на ЕС, заявив: "Смотрите, все мы находимся вместе на европейском континенте, Америка за океаном. Я главный на районе, я единственный человек, который хочет действовать. США действовать не хотят. Поэтому если вы желаете решать европейские проблемы, то давайте займемся этим вместе", - сказал Нэш в эфире одной из программ канала. Он добавил, что эти действия могут привести к развалу НАТО.

Аналитик также отметил правомерность действий Турции в инциденте со сбитым Су-24 и выразил обеспокоенность по поводу размещения в регионе С-400.

"Ситуация неясная, и она может стать только хуже  по мере того, как в зоне действия таких систем, как С-400 Growler, будет оказываться все больше людей. Вы начинаете размещать там такие вещи, но кто ими управляет, на кого они нацелены, и кто потом скажет: «упс!». Если вы выпустите ракету и собьете самолет коалиции, то дело примет серьезный оборот", - считает Нэш.

Напомним, Россия приняла решение развернуть ЗРК С-400 после инцидента со сбитым Турцией Су-24. Также после трагического инцидента со сбитым бомбардировщиком по приказу министра обороны на защиту российских пилотов встал и ракетный крейсер "Москва". Он оснащен противовоздушным комплексом "Форт", это морской аналог легендарного С-300. Точные запуски с палубы крейсера могут производиться даже в шторм. И вместе с переброшенным сегодня на базу Хмеймим системами наземного базирования крейсер "Москва" станет частью сплошной зоны ПВО, которая теперь простирается над всей Сирией - от Ракки до Никосии, от Тель-Авива до пригородов Анкары.  

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх