1924

СМИ: Полицейских Аризоны вооружили российской "Осой"

Стражи порядка надеются, что таким образом они увеличат число задержаний и снизят количество гибели людей от рук полицейских.

Стражи порядка надеются, что таким образом они увеличат число задержаний и снизят количество гибели людей от рук полицейских.
Фото: tnwt.ru

Офис шерифа в одном из округов американского штата Аоизона принял решение взять на вооружение российский травматический пистолет "Оса". По мнению стражей порядка, это не только увеличит число задержаний, но и сократит количество инцидентов, когда от рук полицейских гибнут люди.

В офисе шерифа округа Пинал заявили, что станут первыми полицейскими в стране, у которых на вооружении будет российский пистолет "Оса", сообщает  Los Angeles Times.

Отмечается, что полицейским приходится вести погоню за преступниками на открытой местности, и часто злоумышленникам удается оторваться от стражей порядка на расстояние, не досягаемое для электрошокеров. А "Оса" поможет сохранить жизни подозреваемых и самих полицейских.

"У нелегальных мигрантов, как правило, нет оружия, но они могут бросаться камнями. Я наблюдал, как эти инциденты заканчивались тем, что кого-то подстреливали, кого-то убивали", - рассказал изданию шериф округа.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх