759

Протестующие штурмовали здание МВД в Кишиневе

Митингующие выступают за отставку действующего главы министерства.

Митингующие выступают за отставку действующего главы министерства.
Фото: ria.ru

Несколько сотен участников антиправительственного митинга в Кишиневе попытались ворваться в здание МВД Молдавии. Полицейским из оцепления удалось сдержать протестующих.

"Когда они оттеснили нападавших, один из протестующих ударил оператора портала Today.md, который снимал происходящее. Журналист и его камера не пострадали, так как полицейские не допустили разрастания конфликта. Демонстранты также отказались говорить с министром Баланом, который вышел к ним. Они свистели и выражались в его адрес нецензурной бранью. Оскорбляли и других журналистов, которые там работали", — рассказал ТАСС сотрудник пресс-службы МВД.

Участники митинга требуют немедленной отставки главы ведомства Олега Балана. Манифестанты скандировали лозунги "Долой олигархов", "Долой мафию", "Воров — в тюрьму", "Отставка", "Референдум". К вечеру демонстранты разошлись.

Молдавию уже третий месяц сотрясают протесты, одним из их организаторов является платформа DA. Демонстранты разбили в центре города палаточные городки и требуют наказать виновных в громком коррупционном скандале с хищением из банковской системы 1 млрд долларов, отставки правительства, президента и досрочных выборов в парламент. Параллельно демонстрации в Кишиневе проводят оппозиционные "Партия социалистов" (ПСРМ) и "Наша партия".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх