18372

Премьер Турции по-новому оправдался за сбитый Су-24

В своем новом выступлении Довутоглу призвал все стороны конфликта к большей координации своих действий, которая позволит избежать в будущем трагических случайностей.

В своем новом выступлении Довутоглу призвал все стороны конфликта к большей координации своих действий, которая позволит избежать в будущем трагических случайностей.

Глава правительства Турции Ахмет Довутоглу заявил, что повторение ситуации со сбитым Су-24 в Турции возможна до тех пор, пока существует две коалиции по борьбе с боевиками террористических групп. Таким образом, он практически опроверг более ранее выступление, когда в качестве причины назвал пересечение границы страны российским бомбардировщиком.

В своем новом выступлении Довутоглу призвал все стороны конфликта к большей координации своих действий, которая позволит избежать в будущем трагических случайностей.

Ранее президент Турции Тайип Эрдоган также говорил, что в случае нарушения воздушных границ страны власти дадут точно такой же ответ, как во время инцидента со сбитым российским бомбардировщиком. 

Напомним, российский бомбардировщик Су-24 был сбит 24 ноября ВВС Турции над Сирией. По заявлениям властей государства, бомбардировщик якобы нарушил воздушное пространство Турции. Утверждение категорически опровергли в Минобороны РФ, отметив, что самолет выполнял задачи в небе над Сирией в рамках антитеррористической операции против запрещенной в России организации ИГИЛ. 

Сегодня стало известно, что тело погибшего пилота российского бомбардировщика Су-24 будет доставлено в Турцию, а затем его передадут в Россию.  Произойдет это  29 и 30 ноября,

В Сети появилась видеозапись, на кадрах которой террористы ИГИЛ, предположительно, ведут обстрел катапультировавшихся российских пилотов Су-24. За кадром записи раздаются автоматные очереди. По данным некоторых СМИ, обстреливать пилотов могли не только из автоматов, но и из пулеметов.

Пилот истребителя Су-24 Олег Пешков погиб в результате обстрела с земли, когда катапультировался. Командир Су-24 награжден Звездой Героя России посмертно. Также посмертно награжден морской пехотинец Александр Позынич, который участвовал в операции в зоне крушения Су-24.  Выжить удалось штурману Константину Мурахтину. За мужество, отвагу и самоотверженность он также представлен к награде.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Японское рыболовецкое судно перевернулось в Филиппинском море, сообщает ТАСС. Семь членов экипажа числятся пропавшими без вести. Инцидент произошел в 400 километрах от Палау. В настоящее время ведутся поиски. 
Пентагон заявил о том, что США готовы доставить гуманитарную помощь беженцам в "Эр-Рукбане", однако для этого требуется официальное согласие Дамаска, которое сирийская столица пока не дала. Об этом сообщает РИА Новости. 
06:10
Вверх