998

Появилось ВИДЕО операции спасателей по очистке берега от нефти с танкера "Надежда"

Из танкера топливо будет перевезено при помощи бензовозов и складировано на одной из городских нефтебаз.

Сотрудники МЧС продолжают очищать береговую зону от топлива, вытекающего из севшего на Сахалине танкера "Надежда". Как сообщил РЕН ТВ представитель регионального МЧС, всего в результате катастрофы было загрязнено свыше 500 метров береговой линии на глубине до одного метра.

"В настоящее время специалистами спасательной морской службы устанавливается рукавная линия для  перекачки дизельного топлива  с судна на берег. Топливо будет перевозиться бензовозами и складироваться на одной из нефтебаз в черте города. В то же время водолазы готовятся к осмотру судна снизу для определения объема повреждений и дальнейших работ по снятию данного судна с мели, - сообщил представитель МЧС России по региону Дмитрий Ильинов. - На месте находится спасательное судно "Рубин", также ожидаем прибытия еще одного морского буксира для снятия танкера с мели. По береговой линии с 7 утра приступили к работе специалисты сахалинского филиала центра аварийно-спасательных и экологических операций. Он проводят работы сбору участков грунта, которые были загрязнены. Известно, что пока нефтепродуктами загрязнено около 500 метров береговой линии на глубину до одного метра".

Ранее сообщалось, что танкер "Надежда" в ночь на 28 ноября выбросило на мель под воздействием прижимного ветра, судно получило пробоину в машинном отделении.

На борту "Надежды" находится 786 тонн дизельного топлива. В районе аварии зафиксированы признаки разлива нефтепродуктов.

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Вверх