4741

Названы личности присягнувших ИГИЛ боевиков, уничтоженных в Дагестане. ВИДЕО

НАК сообщил об уничтожении двоих бандглаварей и одного боевика.

НАК сообщил об уничтожении двоих бандглаварей и одного боевика.
фото: НАК

В ходе контртеррористической операции, проведенной минувшей ночью на границе Сулейман-Стальского и Магарамкентского районов Дагестана были уничтожены два бандглаваря и один боевик, сообщает информационный центр Национального антитеррористического комитета.

Видео предоставлено Национальным антитеррористическим комитетом.

"Группа вооруженных бандитов была обнаружена в горном лесу, после этого было принято решение о проведении КТО. На предложение сложить оружие и сдаться властям неизвестные открыли огонь по сотрудникам правоохранительных органов и попытались скрыться. Ответным огнем трое бандитов были нейтрализованы. Предварительно их личности опознаны. Ими оказались находящиеся в федеральном розыске и присягнувшие международной террористической организации ИГИЛ", - рассказал представитель информационного центра НАК Андрей Чацкий.

Среди уничтоженных террористов - два главаря и один боевик.

"Таким образом, предварительно нейтрализованы 36-летний Махмуд Махмудов - главарь "табасаранской" бандгруппы, находящийся на нелегальном положении с 2012 года; 31-летний Роберт Меликов - главарь "сулейман-стальской" бандгруппы, 27-летний Гасан Мамедяров, вернувшийся в этом году из Сирии, где принимал участие в военных действиях на стороне боевиков. По прибытию в Дагестан последний примкнул к "сулейман-стальской" бандгруппе", - сообщил Чацкий.

Бандиты, по данным НАК, трое боевиков причастны к целому ряду преступлений, среди которых вымогательства у бизнесменов, убийства сотрудников правоохранительных органов, убийство местных охотников.

В настоящее время на месте проведения операции проводятся оперативно-разыскные мероприятия и следственные действия. На месте боестолкновения обнаружены автоматы, ручные гранаты, самодельные взрывные устройства, лекарства и продукты питания.

Напомним, ранее сообщалось, что в ходе боев в лесу на территории Сулейман-Стальского района Дагестана  сотрудники правоохранительных органов уничтожили троих бандитов. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх