638

Источник: Инцидент с российским Су-24 обошли стороной на саммите ЕС — Турция

Особых заявлений на встрече участников внеочередного саммита по поводу сбитого бомбардировщика не прозвучало.

Особых заявлений на встрече участников внеочередного саммита по поводу сбитого бомбардировщика не прозвучало.
Фото: Globallookpress

Нападение турецких ВВС на российский бомбардировщик Су-24 не обсуждалось на внеочередном саммите Евросоюза и Турции. Вопрос о российско-турецких отношениях также не поднимался, рассказал источник, знакомый с ходом переговоров.

"Насколько я знаю, нет. Высокий представитель (Федерика Могерини) говорила об этом перед заседанием, но на встрече особых заявлений на этот счет не звучало", — приводит слова источника РИА "Новости".

Эту информацию также подтвердил и член делегации одной из стран ЕС.

Напомним, российский бомбардировщик Су-24 был сбит 24 ноября ВВС Турции над Сирией. По заявлениям властей государства, бомбардировщик якобы нарушил воздушное пространство Турции. Утверждение категорически опровергли в Минобороны РФ, отметив, что самолет выполнял задачи в небе над Сирией в рамках антитеррористической операции против запрещенной в России организации ИГИЛ.  

Пилот истребителя Су-24 Олег Пешков погиб в результате обстрела с земли, когда катапультировался. Командир Су-24 награжден Звездой Героя России посмертно. Также посмертно награжден морской пехотинец Александр Позынич, который участвовал в операции в зоне крушения Су-24.  

Выжить удалось штурману Константину Мурахтину. За мужество, отвагу и самоотверженность он также представлен к награде.

Атаку на российский бомбардировщик президент Владимир Путин назвал "ударом в спину" и "пособничеством терроризму". Также, по словам Путина, трагедия повлечет за собой серьезные последствия для российско-турецких отношений.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: Globallookpress
Голландские ученые сообщили, что мозг человека способен видеть будущее. По их словам, он воспроизводит и предугадывает развитие событий, исходя из ситуаций, которые уже человек пережил.
Вверх