1276

Эксперт рассказала, как могут вырасти цены на овощи после санкций против Турции

По словам Тамары Касьяновой, Россия сможет без проблем закупать товары у других стран, так что эмбарго не скажется на ценообразовании.

Первый вице-президент Российского клуба финансовых директоров Тамара Касьянова рассказала РЕН ТВ о последствиях введения продуктового эмбарго в отношении Турции.

По ее словам, цены на продукты после санкций вряд ли вырастут. Хотя в преддверии Нового года рост цен на товары вполне возможен, но на это повлияют другие факторы.

"Я могу сказать, что к Новому году продукты всегда дорожают. И на сегодняшний момент они на 10-12% дешевле, чем были продукты (в данном случае овощи) в прошлом году. Поэтому возможности роста есть", - заявила Касьянова.

Она отметила, что Россия сможет заменить продукты, которые ранее поступали из Турции, на товары из других стран.

"Но я думаю, что импорт товаров из Турции будет заменен. Мы будем сотрудничать с какими-то другими странами и существенного изменения цен вряд ли произойдет", - сказала Касьянова.

Она подчеркнула, что в ближайшее время Россия сама не сможет обеспечить страну овощами своего производства. На развитие отрасли понадобятся годы. Но заменить поток из Турции без рисков роста цен проблемы не будет.

Напомним, 28 ноября президент России Владимир Путин поручил ввести запрет на чартерные воздушные перевозки между странами, запретил работодателям с 1 января 2016 года нанимать работников из числа граждан Турции, постановил запретить или ограничить деятельность находящихся под юрисдикцией Турции организаций на территории России и распорядился запретить или ограничить ввоз некоторых турецких товаров.

Эмбарго на турецкие товары очень напоминает ситуацию, связанную с Евросоюзом. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх