1040

Египет готов заменить Турцию по экспорту продуктов в Россию

В Каире запросили у Москвы список продукции, которая поставлялась из Турции, чтобы проработать вопрос о новом соглашении.

В Каире запросили у Москвы список продукции, которая поставлялась из Турции, чтобы проработать вопрос о новом соглашении.
Фото: Fayed El-Geziry/ZUMAPRESS.com/Globallookpress

Власти Египта заявили, что готовы заменить Турцию по экспорту овощей и фруктов, а также одежды и изделий из кожи. С таким заявлением выступил министр торговли и промышленности страны Тарек Кабиль, сообщает издание "Аль-Ватан".

"Импорт России овощей и фруктов из Турции составлял 66 %, следом идут одежда и кожаные изделия. У Египта есть огромный потенциал в производстве и поставках этой продукции", — заявил Кабиль.

Министр отметил, что с таким предложением он уже обратился к министру промышленности и торговли РФ Денису Мантурову. Кабиль предложил за счет египетского экспорта "после введения ограничений в отношении Анкары полностью обеспечить потребности Москвы в продуктах, которые ранее поставлялись из Турции".

Кабиль призвал РФ предоставить Каиру список продуктов, которые раньше доставляли из Турции, чтобы проработать этот вопрос с Египтом. Министр также отметил, что Россия потребовала разрешить регистрацию всей молочной и сырной продукции из Египта, чтобы в будущем облегчить ее поступление на российский рынок.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Страшная авария произошла на 30 километре трассы Долгодеревенское - Аргаяш. Там лоб в лоб столкнулись два автомобиля. Пять человек погибли, еще один пострадал. Устанавливаются обстоятельства случившегося.
Вверх