521

Депутат: Турция променяла дружбу на агрессию и санкции

Вице-спикер Госдумы Сергей Железняк заявил, что санкции стали необходимой и своевременной мерой борьбы с агрессией турецких властей.

Вице-спикер Госдумы Сергей Железняк заявил, что санкции стали необходимой и своевременной мерой борьбы с агрессией турецких властей.
Фото: Twitter

Введенные РФ против Турции экономические ограничения являются своевременной мерой. Это необходимо для безопасности России и ее граждан от последствий агрессивной и деструктивной политики турецких властей. Об этом заявил депутат от "Единой России" Сергей Железняк.

"К большому сожалению, Эрдоган не раскаялся в уничтожении нашего военного самолета в Сирии и пытается угрожать России за нашу последовательную и принципиальную борьбу с международным терроризмом", - приводит его слова РИА "Новости".

Он также отметил, что на этом фоне необходимо кардинально изменить ситуацию в Турции. По словам Железняка, турки вскоре смогут осознать, к какому обществу и миру ведет их нынешнее руководство и определиться с тем, кто враг, а кто друг.

"Очевидно, что в таких условиях придется до кардинального изменения ситуации в Турции заморозить режим благоприятствования в экономической сфере и максимально пресечь возможности для турецких экстремистов нанести урон нашей стране и гражданам на территории обоих государств", - отметил вице-спикер Госдумы.

Ранее президент РФ Владимир Путин подписал указ о введении санкции в отношении Турции. Новый указ накладывает запрет или ограничения на ввоз некоторых видов товаров из Турции и деятельность организаций, находящихся под юрисдикцией Турции.

С 1 января Россия также отменила безвизовый режим с государством и запретила найм на работу турецких граждан. Российским туроператорам запрещено продавать путевки в Турцию, а все чартеры между Турцией и РФ будут отмены.

Ранее в Кремле заявили, что атака на российский бомбардировщик Су-24 повлечет за собой серьезное ухудшение российско-турецких отношений.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Вверх