1229

Депутат: Постосманские амбиции Эрдогана привели к кровопролитиям

Сергей Железняк рассказал РЕН ТВ о необходимости жестких мер России по отношении к Турции после атаки на Су-24.

Замсекретаря Генсовета "Единой России", вице-спикер Госдумы Сергей Железняк рассказал РЕН ТВ о том, что указ президента РФ Владимира Путина о спецмерах в отношении Турции связан в первую очередь с безопасностью для граждан РФ.

"Решения, которые опубликованы в указе, связаны с предательской атакой турецких ВС на наш самолет, выполнявший контртеррористическую операцию в Сирии. Спецмеры нужны для обеспечения безопасности наших граждан, а также о недопустимости политики турецкого руководства. У нас не может быть дружеского режима в экономической сфере до тех пор, пока турецкая сторона не изменит свою позицию и не повинится в совершенных преступлениях. Также мы не можем рисковать, пока Турция поддерживает террористов", - заявил Железняк.

По его мнению, российские туристы очень рискуют получить вместо отдыха неприятную встречу с боевиками, которые, как выяснилось, спокойно отдыхают на курортах Турции.

"После прямой открытой атаки турецких ВС, мы не можем гарантировать безопасность наших граждан на турецкой территории, так как там много террористов и их пособников, которые могут нанести вред их здоровью. Мы бы очень хотели, чтобы наши граждане поскорее вернулись в страну", - добавил Железняк.

Он отметил, что "постосманские амбиции" президента Турции сыграли в итоге против него и его страны, а также привели к кровопролитию.

"К сожалению, у турецкого руководства возобладали постосманские амбиции. И они решили таким образом объединять мусульманский мир, что конечно не имеет никакого отношения к действительности. Своими действиями Турция на сегодня разрушила уже не только партнерские отношения с Россией, но и с многими другими соседними странами, в том числе и со странами Евросоюза", - заявил он.

Запрет на работу для турецких граждан, по словам Железняка, тоже связаны с безопасностью. Россия не хочет, чтобы на работу в нашу страну попадали террористы, приехавшие вместе с рабочими из Турции.

"К сожалению, радикальные идеи имеют распространение не только на Ближнем Востоке. Через представителей такой радикальной позиции они могут проникать на территорию РФ. Они могут приехать с людьми, которые едут работать в нашу страну", - добавил Железняк.

Напомним, 28 ноября президент России Владимир Путин поручил ввести запрет на чартерные воздушные перевозки между странами, запретил работодателям с 1 января 2016 года нанимать работников из числа граждан Турции, постановил запретить или ограничить деятельность находящихся под юрисдикцией Турции организаций на территории России и распорядился запретить или ограничить ввоз некоторых турецких товаров. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Страшная авария произошла на 30 километре трассы Долгодеревенское - Аргаяш. Там лоб в лоб столкнулись два автомобиля. Пять человек погибли, еще один пострадал. Устанавливаются обстоятельства случившегося.
Вверх