4536

Чартерные перевозки в Турцию из России полностью свернуты

Как сообщил источник в российской туриндустрии, самолеты из Москвы за отдыхающими россиянами в эту страну вылетают практически пустыми.

Как сообщил источник в российской туриндустрии, самолеты из Москвы за отдыхающими россиянами в эту страну вылетают практически пустыми.

В России полностью прекращена доставка туристов в Турцию чартерными рейсами. Как сообщил агентству "Интерфакс" источник в туристической отрасли, самолеты вылетают за туристами из России полностью пустыми

"По состоянию на утро воскресенья, чартерные перевозки по доставке туристов в Турцию практически полностью свернуты. В основном также на чартерной основе выполняются обратные рейсы, на которых россияне возвращаются домой с турецких курортов", - сказал он.

По словам собеседника, меры безопасности  на российских чартерах сейчас усилены, а багаж перед погрузкой тщательно досматривается.

Вчера президент Владимир Путин подписал указ о мерах по обеспечению нацбезопасности РФ и о применении специальных экономических мер в отношении Турции. Одним из его пунктов стал запрет на продажу путевок в эту страну для российских туроператоров. 

"Установить, что туроператорам и турагентам надлежит воздерживаться от реализации гражданам Российской Федерации туристского продукта, предусматривающего посещение территории Турецкой Республики", - сказано в указе.

Кроме того, все чартерные рейсы между Россией и Турцией подлежат отмене.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Суд принял решение о заключении под домашний арест на два месяца задержанного депутата городской думы Ижевска Захара Милостивенко. Об этом сообщили в пресс-службе судейского сообщества в Удмуртии.
08:59
Вверх