2083

Болгары сожгли флаг Турции на митинге против атаки на Су-24. ВИДЕО

Широкий митинг прошел у посольства в Софии под лозунгом "Стоп агрессивной турецкой политике".

Широкий митинг прошел у посольства в Софии под лозунгом "Стоп агрессивной турецкой политике".
Фото: YouTube

Жители Болгарии провели широкий митинг против действий Турции у посольства страны в Софии. Толпа выразила протест атаке ВВС Турции на российский бомбардировщик Су-24 и сожгла флаг государства. Митинг прошел под лозунгом "Стоп агрессивной турецкой политике".

При этом, на флаге Турции красовалась надпись "Террорист №2". Первое место в списке "террористов", по мнению митингующих, занимает США. Помимо флагов Турции и США участники акции сожгли флаг НАТО, также, по их мнению, причастного к атаке на российский бомбардировщик. Пока флаги горели, люди выкрикивали слова о том, что виновники трагедии должны понести ответственность за свой поступок.

После этого участники митинга почтили память пилотов минутой молчания. Большинство митингующих при этом опустились на колени.

Напомним, российский бомбардировщик Су-24 был сбит турецкими ВВС 24 ноября. По заявлениям властей государства, бомбардировщик якобы нарушил воздушное пространство Турции. Данное утверждение категорически опровергли в Минобороны РФ. Самолет выполнял задачи в небе над Сирией в рамках антитеррористической операции против ИГИЛ. Пилот истребителя Су-24 Олег Пешков погиб в результате обстрела с земли, когда катапультировался. Командир Су-24 награжден Звездой Героя России посмертно. Также посмертно награжден морской пехотинец Александр Позынич, который участвовал в операции в зоне крушения Су-24. 

Выжить удалось штурману Константину Мурахтину. За мужество, отвагу и самоотверженность он также представлен к награде.

Атаку на российский бомбардировщик президент Владимир Путин назвал "ударом в спину" и "пособничеством терроризму". Также, по словам Путина, трагедия повлечет за собой серьезные последствия для российско-турецких отношений.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: Globallookpress
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что официальный приезд вьетнамской делегации в Москву не влияет серьезно на дорожно-транспортную ситуацию в столице.
Вверх