2452

Анкара уверена, что Россия и Турция остались друзьями

По мнению премьер-министра Турции, России не выгодно прерывать отношения между странами.

По мнению премьер-министра Турции, России не выгодно прерывать отношения между странами.
Фото: Globallookpress

Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу выразил уверенность, что России не выгодно прерывать отношения между странами. По его мнению, несмотря на атаку на Су-24, Турция и Россия остались друзьями и добрыми соседями, сообщает РИА "Новости". Он также призвал Россию "сохранять холодную голову" и не отказываться от выгод.

"Отношения Турции и России основаны на взаимной выгоде и общих интересах. Поэтому я призываю российские власти принять это во внимание и действовать, сохраняя холодную голову", - цитирует агентство слова Давутоглу.

Премьер также заявил, что не стоит возлагать ответственность за произошедшее на Турцию. Правда не уточнил, кто в таком случае виноват в атаке на Су-24.

"Возлагать ответственность за происшедшее на Турцию незаконно. Это не соответствует нормам международного права. Это неправильно также, учитывая дружеские и добрососедские отношения между Турцией и Россией", - говорит Давутоглу

Напомним, российский бомбардировщик Су-24 был сбит 24 ноября ВВС Турции над Сирией. По заявлениям властей государства, бомбардировщик якобы нарушил воздушное пространство Турции. Утверждение категорически опровергли в Минобороны РФ, отметив, что самолет выполнял задачи в небе над Сирией в рамках антитеррористической операции против запрещенной в России организации ИГИЛ.  

Пилот истребителя Су-24 Олег Пешков погиб в результате обстрела с земли, когда катапультировался. Командир Су-24 награжден Звездой Героя России посмертно. Также посмертно награжден морской пехотинец Александр Позынич, который участвовал в операции в зоне крушения Су-24.  

Выжить удалось штурману Константину Мурахтину. За мужество, отвагу и самоотверженность он также представлен к награде.

Атаку на российский бомбардировщик президент Владимир Путин назвал "ударом в спину" и "пособничеством терроризму". Также, по словам Путина, трагедия повлечет за собой серьезные последствия для российско-турецких отношений.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх