485

Аксенов сравнил блэкаут в Крыму с фильмом "Миссия невыполнима"

По словам главы Крыма, раньше в мире с подобной проблемой никто не сталкивался.

По словам главы Крыма, раньше в мире с подобной проблемой никто не сталкивался.

Глава Крыма Сергей Аксенов сравнил ситуацию с отключением республики от энергоснабжения с сюжетом фильма "Миссия невыполнима". По словам Аксенова, то, что произошло в Крыму, не имело ранее прецедентов в мире. Поэтому команда республики и МЧС совершили невозможное, предотвратив техногенный кризис.

"Ни региональные, ни федеральные власти не могли спрогнозировать подобную ситуацию. Утверждения отдельных СМИ, что крымчане — дураки, не соответствуют действительности. Такая ситуация случилась впервые в мире, никто не имел готового рецепта. Делать из нуля тысячу мегаватт никто не может, это невозможно. Мы с вами творим чудеса! Ситуация примерно из фильма «Миссия невыполнима». Прошу всех сконцентрироваться и повторюсь: подобной задачи в мире никогда никто не решал", — заявил Аксенов.

Напомним, 20 ноября в Херсонской области были подорваны четыре опоры ЛЭП, которые поставляют электроэнергию в Крым. В результате инцидента полуостров оказался обесточен. Без света на полуострове остались 1,9 млн человек.

МЧС РФ установило в Крыму несколько мобильных лагерей, снабжающих местных жителей электроэнергией.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: Globallookpress
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что официальный приезд вьетнамской делегации в Москву не влияет серьезно на дорожно-транспортную ситуацию в столице.
Вверх