7800

Японский фигурист Ханю довел публику до слез во время выступления в Нагано

Спортсмен установил сразу два мировых рекорда на соревновании по фигурному катанию в Японии.

Спортсмен установил сразу два мировых рекорда на соревновании по фигурному катанию в Японии.
Фото: Yusuke Nakanishi/AFLO/Globallookpress

Олимпийский чемпион в Сочи, японский фигурист Юдзуру Ханю установил два мировых рекорда на чемпионате этапа серии Гран-При в Нагано.

По итогам короткой программы японский фигурист набрал космические 106.33 балла. Фигурист исполнил каскад из четверного и тройного тулупов, а также четверной сальхов и тройной аксель. Судьи поощрили японца высокими оценками за все элементы программы. Ранее мировой рекорд в короткой программе составлял 101.45 балла и также принадлежал японскому фигуристу Ханю. Он был установлен на Олимпийских играх в Сочи.

После выступления фигуриста японские болельщики на трибунах не могли сдержать эмоции. Многие из них плакали от радости.

Но сенсационным прокатом стала произвольная программа японского фигуриста. За нее он сегодня заработал рекордные 216.07 балла. Спортсмен очень чисто откатал всю программу, исполнив три четверных прыжка. Его техническая оценка превысила 118 баллов, а за компоненты программы судьи поставили Ханю 97,20 из 100 возможных. Ранее в произвольной программе фигуристу удавалось набрать 194.08 балла. Увидев свои итоговые баллы уже сам фигурист не мог сдержать слезы радости от столь высокой оценки и итога за проделанную работу.

Общая сумма баллов за две программы на заключительном этапе гран-при у японского фигуриста составила 322.40 балла, обеспечив ему первое место и гарантированный выход в финал Гран-при, который пройдет в Барселоне в декабре.

Второе место досталось китайскому фигуристы Бояну Цзиню, который также удивил болельщиков фигурного катания исполнением множества четверных прыжков и отличным очень сложным каскадом из четверного лутца и тройного тулупа. На третьем месте оказался фигурист Такахито Мура из Японии.

Российские фигуристы выступили в Нагано не очень удачно. Константин Меньшов в общем зачете оказался лишь шестым, а Максим Ковтун, который шел четвертым после короткой программы, занял в итоге лишь десятое место. Таким образом ни одному фигуристу из России не удалось пройти в финал Гран-При.

Отметим, что по итогам всех шести этапов Гран-при в финал смогли отобраться российские фигуристы Юко Кавагути и Александр Смирнов, Ксения Столбова и Федор Климов в парном катании. Среди девушек точно проходят в финал фигуристки Евгения Медведева и Елена Радионова. Также сегодня в Японии решится судьба еще нескольких россиянок, которые претендуют на выход в финал. Среди танцоров у России тоже есть несколько пар, которые могут отобраться в Барселону.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх