363

Взрывчатку и патроны нашли в доме у читинского пенсионера

В отношении 60-летнего мужчины возбуждено уголовное дело.

В отношении 60-летнего мужчины возбуждено уголовное дело.
Фото: ТАСС

Полицейские нашли в квартире 60-летнего жителя Читы 200 граммов взрывчатки кустарного производства, электродетонатор, 18 патронов разного калибра и экстремистские листовки.

"В отношении мужчины избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, с ним проводятся следственные действия", - сообщается на сайте УМВД по Забайкальскому краю.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 282 УК РФ "Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства", сообщает ТАСС.

Сотрудники полиции обратились к забайкальцам с просьбой сообщать в органы внутренних дел информацию о возможных фактах хранения и сбыта боеприпасов и взрывчатых веществ. Кроме этого, стражи порядка призывали граждан быть бдительными на улицах и в общественных местах, при обнаружении подозрительных предметов, не трогая их, незамедлительно звонить в дежурную часть полиции.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Один из лидеров преступного мира США в возрасте 100 лет вышел на свободу. Об этом сообщает Daily Mail. По информации издания, Джон Сонни Франчезе покинул  тюремный госпиталь в штате Массачусетс.
01:58
В Балашихе произошел скандал с участием капитана полиции городского МУ МВД  Дианы Чепурновой и ее бывшим мужем. Обе стороны рассказали РЕН ТВ свою версию конфликта.
01:56
Вверх