2355

Вопрос о возврате гроба с россиянином из Турции решен

В Консульстве РФ в Стамбуле рассказали, что в скором времени груз с телом россиянина будет доставлен на родину.

Представитель консульства РФ в Стамбуле рассказал РЕН ТВ, что вопрос о возврате на родину гроба с телом россиянина из Турции был решен. В скором времени груз будет доставлен в Россию.

"Этот вопрос мы уже решили. В скором времени он будет отправлен", - сообщили в консульстве.

Причиной того, что гроб был задержан и снят с рейса, мог послужить новый указ турецких авиалиний. С недавнего времени турецкий перевозчик разрешил направлять грузы (а гроб считается грузом) только в Москву или Санкт-Петербург. Погибшего же россиянина перевозили в Уфу.

"По некоторым данным, это произошло из-за того, что якобы наши турецкие авиалинии недавно распорядились о доставке грузов только либо в Москву, либо в Санкт-Петербург. А он направлялся в Уфу. Официальное представительство турецких авиалиний в Москве своим организациям выслало уведомление, чтобы все грузы должны направлялись либо в Москву, либо в Санкт-Петербург. Именно после этого груз с телом россиянина был снят с рейса", - сообщили в консульстве.

При этом до сих пор остается неизвестным, чем конкретно мог быть вызван такой указ. В консульстве предполагают, что Россия сама могла попросить пойти на такие меры, или же была еще какая-нибудь негласная просьба.

Сейчас консульство направило официальный запрос о причине задержке гроба. Однако сам вопрос уже улажен.

"Нам удалось договориться. Турецкие авиалинии сделали исключение из-за гуманных соображений", - заявили в консульстве.

Ранее сообщалось, что Турция отказывается выдавать тело погибшего россиянина Михаила Кузьмина. Мужчина скончался от обширного инфаркта, когда гостил у дочери в Афинах. Гроб с покойным перевезли в Стамбул, откуда родственники намеревались отправить в Уфу. Но в турецком аэропорту его задержали.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Фото: depositphotos.com
По решению суда от 30 мая 2017 года Никулина могут экстрадировать как в США, так и в Россию. Последнее слово будет за главой Министерства юстиции Чехии. В его власти также остановить этот процесс.
Вверх