5623

В Совете Федерации рассказали, как шатается кресло под Эрдоганом

По словам парламентария Франца Клинцевича, Эрдоган вынужден менять риторику из-за того, что его сограждане не согласны с действиями президента.

По словам парламентария Франца Клинцевича, Эрдоган вынужден менять риторику из-за того, что его сограждане не согласны с действиями президента.
Фото: Bernd von Jutrczenka/dpa/Globallookpress

В Совете Федерации считают, что попытки турецкого президента Реджепа Тайпа Эрдогана наладить отношения с Россией после атаки на Су-24 связаны с ослаблением его позиций в собственной стране после случившегося. Такое мнение заявил первый зампред комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич, сообщает РИА "Новости".

"Похоже, под Тайипом Эрдоганом начинает шататься кресло — его не понимают даже в собственной стране", - заявил сенатор.

Клинцевич считает, что риторика Эрдогана меняется буквально "на глазах".

"Еще вчера он без тени сомнения утверждал, что и дальше его страна будет поступать точно так же, а уже сегодня мы слышим, что он очень сожалеет о случившемся. Сплошное лукавство", - заявил Клинцевич.

Ранее турецкий лидер заявил, что хочет провести встречу с российским президентом Владимиром Путиным в Париже. Он отметил, что отношения России с Турцией настолько тесны, что инцидент с Су-24 является не очень весомым поводом для их подрыва. При этом ранее Эрдоган заявлял, что Турция будет сбивать любой самолет, который нарушит их границу.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх