347

Турецкая полиция применила слезоточивый газ на митинге в поддержку журналистов. ВИДЕО

В Анкаре и Турции проходят акции в поддержку арестованных журналистов оппозиционной газеты.

Полиция применила слезоточивый газ против участников митинга в Анкаре в поддержку журналистов турецкой газеты "Республика", арестованных накануне.

На кадрах видно, как демонстранты вступают в перепалку с сотрудниками правоохранительных органов. В какой-то момент полиция пускает в ход слезоточивый газ, чтобы успокоить и разогнать митингующих.

Напомним, что главного редактора и корреспондента оппозиционной газеты "Республика" Джана Дюндара и Эрдема Гюля арестовали 27 ноября по обвинению в пособничестве вооруженным террористам против страны.

Причиной ареста стала публикация издания, которая вышла в мае 2015 года. Тогда журналист рассказал о поставках турецкой разведки оружия в Сирию. Материал был подкреплен фотоснимками. После этого турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган подал в суд на главного редактора "Республики". Он потребовал для журналистов пожизненные сроки.

Также в конце октября турецкие полицейские взяли штурмом офисы двух оппозиционных телеканалов в Стамбуле. Эти телеканалы принадлежат противнику Эрдогана – оппозиционному исламскому проповеднику Фетхуллаху Гюлену.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Телеканал ТНТ опубликовал ролик, в котором резиденты нескольких проектов Comedy Club Production и актеры телевизионных шоу извинились перед зрителями из Ингушетии за оскорбительную шутку.
Вверх