1413

СМИ: Украина отменила все зарубежные чартерные рейсы из-за олигарха

Источник в Кабмине сообщил, что все разрешения на прилет в страну чартерных рейсов неукраинской регистрации аннулированы.

Источник в Кабмине сообщил, что все разрешения на прилет в страну чартерных рейсов неукраинской регистрации аннулированы.
Фото: Globallookpress

Украина аннулировала все разрешения на прилет в страну всех чартерных рейсов неукраинской регистрации. Все разрешения были отменены в одностороннем порядке.

"Не отказ в выдаче разрешений, а аннулирование уже выданных. Это делалось по устному указанию главы Госавиаадминистрации", - рассказал "Украинской правде" источник, близкий к Кабинету министров Украины.

Подобные действия со стороны Украины являются прямым нарушением международной конвенции ИКАО, отметил источник.

В правительстве страны отказались давать какие-либо объяснения по поводу появившейся информации. Глава Мининфраструктуры Андрей Пивоварский заявил, что подробности будут известны завтра.

По информации источника, аннулирование связано с олигархом Дмитрием Фирташем, который заявил о желании вернуться на родину после полуторогодичного пребывания в Австрии.

Дмитрий Фирташ - украинский миллиардер и собственник активов энергетики, химической и титановой промышленности в Центральной и Восточной Европе - в марте 2015 года был задержан в Вене по запросу ФБР. В австрийской полиции сообщили, что в отношении бизнесмена с 2006 г. проводилось расследование по подозрению во взяточничестве и создании преступного сообщества.

Позже Фирташа освободили под рекордный для Австрии залог в 125 млн евро. Сторона обвинения при этом требует, чтобы бизнесмен отказался от доли в компании Group DF Limited и ее активов - 159 компаний в разных странах и 41 банковского счета. Фигурантами ела являются еще пять бизнесменов, ото всех обвиняемых также требуют возместить $10,59 млн, которые якобы были потрачены на взятки.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх