1295

СМИ: Россия поставит Турцию на место

Иностранные журналисты уверены, что Анкара не сможет тягаться с Москвой в борьбе за влияние на Ближнем Востоке, и сейчас только усугубила свое положение во внешней политике.

Иностранные журналисты уверены, что Анкара не сможет тягаться с Москвой в борьбе за влияние на Ближнем Востоке, и сейчас только усугубила свое положение во внешней политике.
Фото: Globallookpress

Турция ухудшила свое экономическое и политическое положение, ввязавшись в конфликт с Россией. Теперь ее роль в регионе заметно снизится, считает журналист Томас Зайберт.

"На карту поставлены не только российско-турецкие отношения, поставки газа из России и планы Турции по созданию буферной зоны в Сирии. Эрдоган выступает за идею "новой Турции", которая в качестве самостоятельной региональной державы преследует собственные интересы на Ближнем Востоке", - написал Зайберт в статье для Der Tagesspiegel.

Все заявления Турции о своем величии, и все притязания страны на главенство в регионе - беспочвенны, считает журналист. Подобные заявления не имеют фактической основы, а на деле Турция ничего не может противопоставить России в Сирии.

Обозреватель газеты Hürriyet Семих Идиз считает, что теперь союзники Турции на севере Сирии еще больше пострадают от действий России. "Тот, кто дразнит русского медведя, расплачивается", — цитирует его слова Зайберт.

Кроме того, журналист отмечает расхождения в заявлениях Анкары, которая сначала призывает к миру и дружбе, а потом говорит о продолжении агрессивной политики в отношении самолетов, нарушающих ее воздушное пространство.  "Сомнительно, что это произведет впечатление на Москву", - полагает журналист Der Tagesspiegel.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх