331

Разлив нефтепродуктов достиг берега в районе аварии танкера "Надежда"

Загрязнено около 3 километров прибрежной полосы.

Загрязнено около 3 километров прибрежной полосы.

На берегу в районе крушения танкера "Надежда" на Сахалине обнаружены нефтепродукты. Загрязнено 3 километра прибрежной полосы, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу губернатора региона.

Аварийные работы и осмотр повреждений водолазами отложены на завтра. Губернатор также отметил, что на ночь зону разлива нефтепродуктов оградят во избежание распространения загрязнений.

"Если водолазам не удастся заделать пробоину и снять судно с мели, то придётся откачивать топливо шлангами, затем проводить спасательную операцию. Для откачки топлива уже подготовлены два бензовоза", - сказал он.

По данным Администрации морских портов Сахалина, тот факт, что судно затонуло за три минуты, говорит об определенном характере аварии.

"Завтра с рассветом судно осмотрят водолазы, они оценят серьёзность поломки. Нужно установить размер пробоины в машинном отделении. Тот факт, что за три минуты оно было затоплено, говорит о многом", - сказал руководитель ФГУ "Администрация морских портов Сахалина" Владимир Шутько.

Следователи уже начали проверку всех обстоятельств, повлекших за собой аварию.

"По данным следствия, на борту судна находятся восемь членов экипажа, никто из них не пострадал. В связи с неблагоприятными погодными условиями эвакуация людей в настоящее время не производится. Жизни людей ничто не угрожает. "Надежда", стоявший на рейде. По факту аварии cледственными органами Дальневосточного следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации организована доследственная проверка", - сообщили в СК.

Напомним, ранее капитан танкера "Надежда" осмотрел аварийное судно и доложил МЧС по Сахалинской области о повреждениях. Выяснилось, что у севшего на мель судна пробит отсек с мазутом и затоплено машинное отделение.

На борту "Надежды" находится 786 тонн дизельного топлива. В районе аварии зафиксированы признаки разлива нефтепродуктов. В частности, на поверхности воды видны радужные пятна.

Ситуация в настоящее время находится под особым контролем главы Сахалинской области Олега Кожемяко, сообщил агентству его пресс-секретарь.

"Сейчас стоит задача по перекачке топлива в емкости, которые находятся на берегу. Затем будем смотреть по обстоятельствам, что делать с судном, насколько серьезна пробоина. Сможет ли оно самостоятельно после снятия с мели добраться до порта укрытия. Будем принимать все необходимые меры, чтобы как можно меньше топлива попало в море, чтобы были спасены люди", - заявил Кожемяко на оперативном совещании.

Танкер "Надежда" около половины второго ночи по московскому времени выбросило на мель под воздействием прижимного ветра, судно получило пробоину машинного отделения. По предварительным данным, на борту находится восемь человек экипажа.

На месте происшествия работает оперативная группа Невельского гарнизона пожарной охраны.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: Википедия/Dmitry Rozhkov
На киностудии "Союзмультфильм" прокомментировали ситуацию с писателем Эдуардом Успенским, который в открытом письме пожаловался президенту РФ Владимиру Путину на то, что его персонажей, которые принесли ему всенародную славу, хотя
Вверх