4360

Песков: Турецкие бизнесмены бьют в набат тревоги

По словам пресс-секретаря президента России,  предприниматели не могут найти ответ на вопрос, зачем Эрдоган сбил российский Су-24.

По словам пресс-секретаря президента России,  предприниматели не могут найти ответ на вопрос, зачем Эрдоган сбил российский Су-24.
Фото: ТАСС

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что турецкие бизнесмены не могут найти объяснения действиям президента страны Реджепа Тайипа Эрдогана и бьют в набат тревоги.

"Сейчас мы получаем очень много сигналов от, скажем так, различных общественных организаций, от ассоциации турецкого бизнеса, которая работает здесь, которые буквально бьют в набат тревоги. И они тоже не могут для себя найти ответ на этот вопрос, зачем Эрдоган это сделал", - сказал пресс-секретарь президента России.

Дмитрий Песков отметил, что "провокационные действия Турции (сбившей российский Су-24М) не в интересах ни НАТО, ни России, ни самой Турции".

"Такие провокационные действия, а то, что это будет расценено как страшнейшая провокация, это было понятно с самого начала, они, конечно, не в интересах ни НАТО, ни России, да, в конце концов, и самой Турции", - сказал он.

Пресс-секретарь президента России также сообщил, что Москва располагает определенной информацией о заинтересованности сына президента Турции Реджепа Эрдогана в нефтяном бизнесе.

"Я исхожу из заявлений нашего президента. Действительно, определенная информация есть, я несколько не знаю насколько она детализирована, но определенная заинтересованность есть", - сказал он.

Напомним, российский бомбардировщик Су-24 24 ноября был сбит ВВС Турции над Сирией. По заявлениям властей государства, бомбардировщик якобы нарушил воздушное пространство Турции. Данное утверждение категорически опровергли в Минобороны РФ, отметив, что самолет выполнял задачи в небе над Сирией в рамках антитеррористической операции против ИГИЛ. Пилот истребителя Су-24 Олег Пешков погиб в результате обстрела с земли, когда катапультировался. Командир Су-24 награжден Звездой Героя России посмертно. Также посмертно награжден морской пехотинец Александр Позынич, который участвовал в операции в зоне крушения Су-24.   

Атаку на российский бомбардировщик президент Владимир Путин назвал "ударом в спину" и "пособничеством терроризму". Также, по словам Путина, трагедия повлечет за собой серьезные последствия для российско-турецких отношений. 

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: Twitter/Sky News
Вертолет столкнулся с легкомоторным самолетом в небе над графством Бакингемшир в Великобритании. По информации Daily Mail, жертвами ЧП могли стать три человека.
Вверх