376

Олланд обратился к британским парламентариям за помощью

Президент Франции призвал депутатов проголосовать за одобрение участия страны в операции в Сирии.

Президент Франции призвал депутатов проголосовать за одобрение участия страны в операции в Сирии.
Фото: ТАСС

Президент Франции Франсуа Олланд обратился к депутатам британского парламента с призывом принять инициативу вмешательства их страны в военную операцию в Сирии.

"Я хочу призвать всех депутатов британского парламента, чтобы они, действуя из солидарности с Францией, но прежде всего осознавая важность борьбы с терроризмом, одобрили военное вмешательство", - приводит слова Олланда AFP.

Французский лидер отметил важность сотрудничества двух стран в борьбе с терроризмом. Он также с одобрением высказался по поводу намерения канцлера Германии Ангелы Меркель поддержать военные операции в Сирии в случае одобрения данной инициативы со стороны парламентариев ФРГ.

"Я надеюсь, что обе эти страны продвинутся в данном направлении - учитывая как соединяющие нас узы дружбы, так и важные задачи борьбы против терроризма", - заявил Олланд.

Франция входит в состав коалиции из 65 стран, которые участвуют в бомбардировках позиций ИГ в Ираке и Сирии. Париж увеличил активность в регионе после серии атак террористов на Париж, в результате которых погибли 132 человека. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх