564

Nutella отказалась называть банку с шоколадным кремом именем ISIS

Данная аббревиатура сейчас широко используется для обозначения группировки боевиков "Исламское государство", в связи с чем работники компании и испугались нанести имя ребенка на банку.

Данная аббревиатура сейчас широко используется для обозначения группировки боевиков "Исламское государство", в связи с чем работники компании и испугались нанести имя ребенка на банку.
Фото: ТАСС

В Австралии девочка по имени Isis  стала жертвой современных событий. Местный филиал компании Nutella  во время акции  не захотел напечатать имя пятилетней девочки на банке с шоколадным кремом из-за того, что имя девочки созвучно с названием запрещенной в России террористической организации "Исламское государство".

Как передает Интерфакс, аббревиатура ISIS сейчас широко используется для обозначения группировки боевиков - Islamic State of Iraq and Syria, в связи с чем ребенок остался без своего имени на банке. 

Недавно Nutella запустила рекламную кампанию в ходе которой любой желающий мог заказать и напечатать в магазине на банке с кремом свое имя, однако, как сообщает CBC News, не всем повезло в данной ситуации.

Мать ребенка оказалась возмущена фактом отказа в желании ребенка иметь банку со своим именем. Женщина заявила, что ее дочь совершенна не виновата в том, что террористы на Ближнем Востоке назвали так свою банду. И  заявила, что против имени сына – Один – персонал не имел ничего против.

Как рассказывает мама детей, ее дочь и сын были названы в честь божеств. Имя дочери приходит от египетской богини с таким же названием, а ее сын происходит от Одина, отца Тора, в скандинавской мифологии.

Пользователи социальных сетей были возмущены данной историей и заявили, что то видели банки Nutella с надписью Hitler и Al-Assad.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

фото: соцсети
Экспертиза установила, что водитель могла затормозить прежде, чем сбила 6-летнего мальчика в Балашихе. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на ГУ МВД по Московской области.
18:27
Вверх