2559

Названы повреждения танкера, севшего на мель на юге Сахалина

У танкера "Надежда" затоплено машинное отделение и пробит отсек с мазутом.

У танкера "Надежда" затоплено машинное отделение и пробит отсек с мазутом.

Капитан танкера "Надежда" осмотрел аварийное судно и доложил МЧС по Сахалинской области о повреждениях, сообщает ТАСС. Выяснилось, что у севшего на мель судна пробит отсек с мазутом и затоплено машинное отделение.

Ранее сообщалось, что на борту "Надежды" находится 786 тонн дизельного топлива. В районе аварии зафиксированы признаки разлива нефтепродуктов. В частности, на поверхности воды видны радужные пятна.

Ситуация в настоящее время находится под особым контролем главы Сахалинской области Олега Кожемяко, сообщил агентству его пресс-секретарь.

"Сейчас стоит задача по перекачке топлива в емкости, которые находятся на берегу. Затем будем смотреть по обстоятельствам, что делать с судном, насколько серьезна пробоина. Сможет ли оно самостоятельно после снятия с мели добраться до порта укрытия. Будем принимать все необходимые меры, чтобы как можно меньше топлива попало в море, чтобы были спасены люди", - заявил Кожемяко на оперативном совещании.

Танкер "Надежда" около половины второго ночи по московскому времени выбросило на мель под воздействием прижимного ветра, судно получило пробоину машинного отделения. По предварительным данным, на борту находится восемь человек экипажа.

На месте происшествия работает оперативная группа Невельского гарнизона пожарной охраны.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

На сайте Белого дома создана петиция с требованием о том, чтобы президент США Дональд Трамп принес извинения премьеру Черногории Душко Марковичу. Об этом сообщили на государственном телевидении Черногории.
14:23
Вверх