2930

Куда Реджеп Эрдоган ведет Турцию

Эксперты рассказали, что политик сделал за 12 лет со светским государством и о чем мечтают неоосманы.

Эксперты рассказали, что политик сделал за 12 лет со светским государством и о чем мечтают неоосманы.

Американский телеканал PBS на этой неделе продемонстрировал зрителям в качестве доказательства того, как доблестная американская авиация сражается с боевиками Исламского государства. Якобы, американская авиация уничтожила в Сирии 116 бензовозов боевиков. На самом деле американские телевизионщики попросту взяли кадры из интернета, выложенные Министерством обороны России. И успехи российских летчиков нагло приписали американским пилотам.

Действительно, за последнюю неделю Воздушно-космические силы России уничтожили более тысячи тягачей с нефтью, крупное нефтехранилице, и даже нефтеперерабатывающий завод террористов Исламского государства.

Именно это, по мнению аналитиков, и стал причиной того, что Турция решила сбить российский бомбардировщик Су-24. Ведь именно Турция была основным покупателей нефти у боевиков Исламского государства.

"Существует несколько линий, по которым ИГИЛ переправляет нефть в Турцию. Там турки уже на нефтеперерабатывающих заводах в бензин или дизельное топливо, мазут и так далее и продают. При этом покупают они по смешным ценам", - говорит Сергей Медведко, кандидат исторических наук, арабист

Некоторые эксперты считают, что семья нынешнего главы Турции Реджепа Эрдогана тесно связана с террористами ИГ. У них общий нефтяной бизнес. Руководит им сын турецкого президента Билал. Он - владелец сразу нескольких судоходных компаний. Одна из них – BMZ Ltd - по мнению экспертов, торгует с боевиками. Закупая у них нефть, эта фирма переправляет ее танкерами и в Европу, и в Азию. Бизнес идет неплохо и даже развивается. На днях очередной нефтяной танкер семейства Эрдоганов был спущен на воду.

"Сын Эрдогана лично занимался бизнесом с террористами из ИГИЛ и лично получал весьма большую прибыль. Он, кстати, известен и другими коррупционными делами", - говорит Сергей МАРКОВ -директор Института политических исследований.

Люди из числа оппозиции не поленились, провели собственное расследование, и обнародовали шокирующие данные. Оказывается, сын турецкого президента даже лично встречался с боевиками. На фото Билал Эрдоган позирует с теми, кто сильно похож на боевиков ИГ, которых ранее видели на снимках, иллюстрирующих жестокие убийства заложников.

Выходит, Реджеп Тайип Эрдоган и его семейство делают бизнес вместе с террористами. Стоит ли удивляться, что любые удары по ИГИЛ и его инфраструктуре, они воспринимают как прямую угрозу личному бизнесу…

Утром 24 ноября турецкий F-16 расстрелял исподтишка российский бомбардировщик Су-24. Пилоты катапультировались, но по ним тут же открыли огонь контролирующие эту территорию террористы. Их лидер - Альпаслан Челик. Он - этнический турок, родом из города Кебан. Его отец – бывший мэр этого городка.

При этом турецкая сторона причастность граждан Турции к расправой над российскими пилотами отрицает, сваливая все на туркмен. Мало того, турки утверждают, что эти туркмены - просто мирные граждане, которые сильно страдали от российских бомбежек. Турция так защищает этих самых туркменов, которые добивали российского летчика, что на прошлой неделе даже направляла протесты в ООН, уверяя, что российская авиация бомбит ни в чем не повинных мирных граждан.

Так кто же эти туркмены, чьи права так отстаивает Турция? Бородатые мужчины с оружием наперевес проживают на границе Сирии с Турцией. Эти люди поддерживают политику Анкары и ее президента Эрдогана. Формально эта группировка является частью ИГИЛ, однако с турецкой точки зрения эти люди воюют против Башара Асада, а значит помогать и защищать их – святая обязанность Турции. Именно поэтому турки даже гуманитарную помощь им отправляли. О чем, не стесняясь, писали в крупных турецких газетах.

В том же районе те же туркмены, которых Турция называет мирными гражданами, атаковали и два российских вертолета Ми-8, направленных с поисковой миссией к месту падения Су-24. Один вертолет получил повреждения и совершил жесткую посадку на нейтральной территории. При этом погиб наш морской пехотинец, находившийся на борту. Остальных тут же забрал второй Ми-8. Через несколько минут боевики уничтожили из миномета уже оставленный нашими военными пустой вертолет. По счастью второго пилота нашли сирийские военные и эвакуировали его из опасной зоны.

Сегодня многие в России и не только - задаются вопросом: как могла страна солнца, моря и любимых россиянами курортов докатиться до того, чтобы сбить самолет дружественной страны? По мнению экспертов, ответ на этот вопрос кроется в личности нынешнего президента Турции- Реджепа Эрдогана.

Министр Эрдоган пришел к власти в 2003-м году. За те 10 лет, что он руководил страной, Турция из светского государства начала превращаться в исламское. Сначала правящая партия решила избавиться от кадровых офицеров, которые долгие годы были гарантом того, что страна не станет слишком религиозной. Против них начали массово заводить уголовные дела. Потом правящая партия в лице премьер-министра Эрдогана начала под себя переписывать законодательство, пытаясь светские законы сделать похожими на шариат. Так, одним из самых курьезных законопроектов, принятых за последнее время, стал закон о запрете поцелуев в общественных местах. Но и этого премьеру Эрдогану показалось мало. Он открыто начал заявлять, что пора запретить в стране алкоголь и обязать турецких женщин много рожать. Не меньше трех детей. Политика Эрдогана в Турции многих не устраивает… В стране то и дело случаются массовые беспорядки. Которые, впрочем, власть успешно подавляет.

"Выступают против исламизации Турции, против авторитаризма премьер-министра, который видит себя новым отоманским султаном. Против превращения Турции Кемаля Аттатюрка в Турцию Реджепа Тайипа Эрдогана", - объясняет недовольство турок Евгений Сатановский президент Института Ближнего Востока.

Как заметили многие эксперты, в последнее время турецкий президент Эрдоган вообще словно с цепи сорвался. Сначала он пытался шантажировать Россию, заявив, что не будет покупать у нас газ. Потом неожиданно ляпнул, что, мол, он единственный, кто точно знает, истинные намерения России - это вовсе не борьба с ИГ, а создание базы в Латакии. А потом Эрдоган и вовсе принялся на весь мир "причитать", что российские самолеты постоянно нарушают воздушное пространство Турции. Но истинная причина такого поведения гораздо глубже, уверяют эксперты, ни Реджеп Эрдоган, ни вообще турецкая политическая элита никогда и не были друзьями России. Мало того, они активно дружили против России со всеми, кто им предлагал: от США до террористов.

Мармарис, Анталия, Белек, Бодрум. Излюбленные места отдыха множества россиян. Каждый год более трех миллионов туристов из России приезжают на эти пляжи, в эти отели. Но мало кто из россиян догадывается, что здесь же, в Турции, совсем недалеко от пятизвёздочных отелей и курортов, работающих по системе "всё включено" - в пятистах километрах от Аланьи, на границе с Сирией, находятся базы по подготовке боевиков, которые совершают теракты по всему миру. Но самое удивительное: турецкие спецслужбы не только знают о них, но и поддерживают. Иначе как объяснить, что все эти базы работают, даже не пытаясь маскироваться.

Кстати, некоторые эксперты обращают внимание, что Турция пристально следит и за судьбой российского Северного Кавказа, полагая, что часть доходов туристической сферы в Турции идёт на финансирование не только баз по подготовке боевиков В САМОЙ ТУРЦИИ, но и НА ПОМОЩЬ террористам на РОССИЙСКОМ Кавказе. И те, и другие считают, что Кавказ должен стать частью нового независимого исламского государства.

"Главная цель - создание халифата. Международного, крупного мусульманского халифата. Я не политик, могу ошибаться в терминах, но смысл именно такой", - считает Владимир Михайлов, полковник-инженер запаса, эксперт в области безопасности при терактах.

Вам знакома организация "Имкандер"? Нет? А вот боевикам, которые орудовали на Кавказе, эта организация отлично знакома. "Имкандер" — одна из крупнейших турецких организаций, которая много лет сильно "переживала" в кавычках за судьбу российского Северного Кавказа. Официально "Имкандер" помогает иммигрантам и беженцам. Вроде бы благородное дело. Но на сайте турецких "благотворителей" почему-то часто появляются странные ролики, не имеющие отношения ни к иммигрантам, ни к беженцам. Например, под названием "Наша кавказско-исламская борьба". Но и это не самое удивительное. На этом же сайте висит и видеоотчет о съезде, который прошел в мае 2012-го. Съезд этот назывался "Международный кавказский конгресс". На нем участники обсуждали создание независимого от России "Имарата Кавказа". 

"Все мы, кто так или иначе причастны к этой борьбе, должны брать точки опоры, требования наших воюющих братьев. И любое наше действие не должно идти в разрыв с действиями моджахедов. Наши голоса должны звучать в унисон с голосами моджахедов. Вот, что я хочу сказать. Как известно в 2007 году моджахедами Кавказа было провозглашено Исламское государство Имарат Кавказ. Основанием для этого послужила безусловная необходимость восстановления законов шариата", - сказал один из участников этого мероприятия, Ахмет Сардалов.

Похоже, через 3 года после этого скандального съезда Турция наконец открыто продемонстрировала свое истинное отношение к России.

По мнению экспертов, воинствующий Эрдоган и его сторонники демонстрируют явные имперские замашки. Они засматриваются не только на территорию Сирии, но и на Россию. Похоже, турецкая элита мечтает о возрождении Османской империи.

"И Турция не скрывала этого. Есть такая книга, которую в 2000 году написал человек, который сейчас является премьер-министром Турции, - Стратегическая глубина". Роль и место Турции на международной арене. В ней изложен план, как поступать с Сирией, как возрождать Османскую империю. У них еще планы против России. В этой книге всегда обращали внимание: Турция хочет возвращать территории Северного Кавказа, Крым, очень много территорий, которые считают турецкими или османскими", - говорит политолог Салим Али.

Вы удивитесь, но турецкие историки еще изобретательнее, чем украинские. Уже много лет они пытаются доказать, что турки чуть ли еще не в античные времена плавали вокруг света. Правда, одно дело ученые и совсем другое, когда подобные истины излагает руководитель страны, президент Турции, Реджеп Эрдоган. Вот его прошлогоднее заявление:

"Говорят, что американский континент был открыт в 1492 году Колумбом. Однако за 314 лет до Колумба в 1178 мусульманские моряки достигли американского континента. Это был 1178 год", - сказал он.

Турецкая элита, конечно, может себя представлять предшественниками Колумба. И даже вдохновителями Наполеона. Правда, эти амбиции элиты самой Турции не сулят ничего хорошего.

Ведь 24 ноября 2015 года турецкий истребитель подбил не просто фронтовой бомбардировщик российской федерации, он буквально за несколько секунд уничтожил отношения между Турцией и Россией. Или по меньшей мере отправил их в ледниковый период.

Вот такой была реакция россиян на гибель российских пилота и морпеха в Сирии.

А в Ульяновске в ночь с 24 на 25 ноября несколько неизвестных напали на турецкий пивной завод "Эфес", сорвав флаг Турции. После чего об него разбили яйца, и написали на асфальте личное послание в адрес президента Эрдогана. Вместо турецкого флага на пивзаводе теперь висит флаг России и Воздушно-десантных войск.

А вот реакция москвичей: у посольства Турции в российской столице провели митинг, закидали окна камнями, краской, катошкой и яйцами.

Отреагировали и пользователи интернета. Они начали массово ставить хештеги #Удар в спину, и #не нужен нам берег турецкий по мотивам песни "Летят перелетные птицы". Мало того, уже россияне начали вводить свои личные санкции в отношении Турции. Желание ехать на отдых к турецким берегам у россиян, похоже, отпало. Это касается и покупки одежды и прочих товаров. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх