3219

Киев попытался воспользоваться конфликтом между Россией и Турцией

Издание Politico опубликовало материал, в котором аналитик рассказал о планах киевских властей вернуть Крым на фоне российско-турецкого конфликта.

Журналист издания Politico Макс Такер решил проанализировать поведение Украины на воне российско-турецкого конфликта после инцидента с Су-24.

Такер отмечает, что когда Москва направила свое внимание на Турцию, Украина начала усиливать агрессивные действия в отношении Крыма. Журналист отмечает, что один из высокопоставленных украинских чиновников рассказал ему, что Киев вынашивает план воспользоваться моментом, пока Россия выясняет отношения с Турцией, и "вернуть полуостров". Однако в издании отмечают, что меры Украины могут в итоге навредить ей самой. Энергоблокада полуострова приведет к тому, что сам Киев потеряет поставки газа и угля из России.

Также аналитик отмечает, что действия Киева связаны еще и с другими вещами. В частности, Киев не устраивает, что Запад на фоне событий в мире забывает про Крым, а в итоге это может привести к признанию полуострова за Россией.

Перед Европой власти Украины сделали вид, что энергоблокада – не их рук дела, а во всем виноваты националисты. Однако автор статьи отмечает, что местные правоохранители принимали участие в акции, которая была одобрена правительством.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Суд смягчил приговор экс-главе ФСИН Александру Реймеру. Он осужден на 8 лет колонии по делу о мошенничестве при закупке электронных браслетов, сняв с него штраф в 800 тыс. рублей.
17:53
Вверх