666

Канадский премьер заставил почувствовать Елизавету II старой

43-летний Джастин Трюдо сообщил, что помнит королеву Великобритании в далеком 1982 года, когда ему было всего пять лет. Тогда она приезжала в Канаду и ей было 55 лет.

43-летний Джастин Трюдо сообщил, что помнит королеву Великобритании в далеком 1982 года, когда ему было всего пять лет. Тогда она приезжала в Канаду и ей было 55 лет.
Фото: AP Photo/Alessandra Tarantino

Королева Великобритании почувствовала себя постаревшей на саммите Содружества наций благодаря премьер-министру Канады Джастину Трюдо. В своей речи политик в шутку сказал, что помнит ее еще в возрасте, когда ему было пять лет во время ее визита в его страну. Тогда Елизавете II было 55 лет. 

Во время торжественного банкета 43-летний Трюдо в непринужденной манере напомнил присутствующим, что является самым молодым премьером на саммите. Далее он обратился к королеве Великобритании, напомнив, что она очень часто посещала Канаду, в том числе и Оттаву, где в 1982 году подписала Конституционный акт 1982 - часть конституции страны. После этого Джастин  заявил, что Елизавета  II "знает Канаду куда лучше, чем многие жители этой страны".

Королева не осталась в стороне и обратилась к участникам саммита.

"Спасибо премьер-министру Канады, что заставил меня почувствовать себя такой старой", - улыбнувшись, сказала она.

Ранее Генсек ООН Пан Ги Мун поздравил британскую королевуI с тем, что она установила национальный рекорд по продолжительности пребывания на троне. Ранее рекорд принадлежал королеве Виктории, которая правила 23226 дней, 16 часов и 23 минуты - с 1837 по 1901 год. Именно в это время Британская империя достигла своего наивысшего могущества. Достижение своей предшественницы Елизавета преодолела 9 сентября.

21 апреля 2016 года британской королеве исполнится 90 лет.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх