3109

Еще одна страна готова участвовать в наземной военной операции против ИГ

Минобороны Болгарии может рассмотреть возможность отправки своих войск в Сирию.

Минобороны Болгарии может рассмотреть возможность отправки своих войск в Сирию.
Фото: Globallookpress

Министр обороны Болгарии Николай Ненчев заявил, что войска страны готовы принять участие в наземной операции, если к ним поступит соответствующий запрос со стороны коалиции. Но пока никто о присоединении к борьбе с запрещенной в России группировке "Исламское государство" Болгарию не просил.

"Говоря теоретически, наша страна могла бы принять участие в наземной операции в Сирии, но мы пока не сталкивались с этой ситуацией. На данном этапе просьбы принять участие в чем-либо подобном нам не поступало", - заявил Ненчев в эфире телеканала Nova TV.

Министр считает, что кризис в Сирии может быть решен и без военной операции.

Также Ненчев рассказал о планах укрепления границ Болгарии с помощью тысячи дополнительных военных, призванных помочь полицейским. Но сделано это будет в том случае, если поток беженцев с Ближнего Востока возрастет.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Парапланерист разбился насмерть в Московской области, сообщает ТАСС. Инцидент произошел в деревне Федоровское Сергиево-Посадского района.  По факту произошедшего проводится проверка. 
Правоохранители проверяют сообщение о массовой драке в центре Москвы. По словам очевидцев, инцидент произошел в Волковом переулке. На улице якобы вступили в конфликт 8 человек.
22:32
Вверх