760

"Зенит" шокировало решение Бельгии запретить российским болельщикам посетить матч ЛЧ

В пресс-службе петербургского клуба заявили, что решение не допускать фанатов "Зенита" на матч будет грубо нарушать основополагающие принципы УЕФА.

В пресс-службе петербургского клуба заявили, что решение не допускать фанатов "Зенита" на матч будет грубо нарушать основополагающие принципы УЕФА.
Фото: ТАСС

Решение о запрете на посещение матча Лиги чемпионов в Бельгии для российских болельщиков "Зенита" нарушает основополагающие принципы УЕФА. Такое заявление сделали в пресс-службе петербургского футбольного клуба, сообщает РИА "Новости".

По словам руководителя пресс-службы "Зенита" Дмитрия Циммермана, нельзя разрешить болельщикам бельгийского "Гента" прийти на матч, а фанатам "Зенита" из России запретить. Либо необходимо запретить всем болельщикам посетить матч, либо никому, считают в "Зените".

Ранее мэр Гента Даниэль Термон заявил, что на матч 6-го тура Лиги чемпионов между "Гентом" и "Зенитом" не будут пускать российских болельщиков. Градоначальник опасается, что россияне могут устроить потасовки с представителями турецкой диаспоры. Позднее окончательное решение о недопуске россиян на матч огласил пресс-атташе бельгийского клуба.

"Слова представителя бельгийского клуба означают, что мэр Гента принял решение, согласно которому болельщики "Гента" (как и болельщики "Зенита") автоматически не могут посетить матч "Гент" - "Зенит". В противном случае будут грубейшим образом нарушены основополагающие программы УЕФА - Respect и Fair Play", - сказал председатель петербургского клуба Циммерман. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Глава МИД Сергей Лавров провел телефонный разговор с госсекретарем США Рексом Тиллерсоном. Главы дипломатии обсудили урегулирование кризиса в Сирии.
22:04
Вверх