395

Юрий Башмет открыл дом для одаренных детей в Москве. ВИДЕО

Лучшего места  для занятия искусством, чем "сказочный замок",  не найти, уверяют воспитанники Башмета. 

Старинный особняк в центре Москвы стал домом для музыкально одаренных детей. Новый культурный центр открыл знаменитый альтист Юрий Башмет. Сам маэстро называет его штаб-квартирой.

Один из самых уникальных особняков Москвы отдан в полное распоряжение начинающих музыкантов — учеников Юрия Башмета. Новый образовательный центр для талантливых детей появился не на пустом месте. Один из бывших владельцев этого готического особняка до революции опекал "Дом призрения и ремесленного образования для бедных детей". После 1917 года тут разместился районный Дом пионеров, на смену которым теперь пришли одаренные дети.

Это уже шестой культурно-образовательный центр для детей, который открыл в России знаменитый альтист. Но этот, на Большой полянке, станет главным. Башмет называет его штаб-квартирой. 

Былую роскошь дворцовым интерьерам этого особняка возвращали лучшие реставраторы Москвы. Кстати, справились они с этой задачей в рекордные сроки — всего за девять месяцев. Полностью восстановлена лепнина, кованный и деревянный декор, очищена от масленой краски настенная роспись.     

Лучшего места  для занятия искусством, чем "сказочный замок",  не найти, уверяют воспитанники Башмета. Юная скрипачка Зиновия Нестеренко играет Вивальди в своем любимом зале.

"Это помещение, это здание очень подходит для музицирования. Оно очень красивое, тут потрясающая акустика," —   говорит Виктория Нестеренко  

По замыслу Башмета, под этими сводами должны обучаться не только будущие исполнители. Маэстро мечтает о своеобразном синтезе искусств — это когда в одном помещении уживаются музыканты, художники, скульпторы, драматические артисты и даже шахматисты, не мешая друг другу, а вдохновляя. 

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Центральный комитет правящей партии Зимбабве выдвинула бывшего вице-президента страны Эммерсона Мнангагву в кандидаты на пост президента страны. Об этом было объявлено на специальном заседании. 
Пожар произошел на складе пиломатериалов в Лабинском районе Краснодарского края. Площадь возгорания оценивается в 750 кв метров.  По предварительным данным, пострадавших в результате ЧП нет. 
Вверх