3795

В России в третий раз стартовала "черная пятница"

Партнеры акции в этом году предоставили свыше 150 тысяч наименований товаров и услуг, которые можно приобрести с огромной скидкой. 

Партнеры акции в этом году предоставили свыше 150 тысяч наименований товаров и услуг, которые можно приобрести с огромной скидкой. 
Фото: ТАСС

В России наступило время массовых распродаж в розничной сети. Акция под названием "черная пятница" стартовала в четверг вечером и продлится до конца воскресенья, 30 ноября. Товары со скидкой своим покупателям в эти дни предложат более 300 магазинов.

Данная акция проводится в России  уже третий год подряд, а число ее участников неукоснительно растет.

Изначально "черная пятница" зародилась в США. Сразу после Дня благодарения магазины начинают рождественский сезон распродаж. В этот день многие магазины открываются около пяти утра, а некоторые крупнейшие торговые сети — в полночь. Самые первые посетители могут приобрести товар со скидкой в 80 процентов, а многие жители США даже специально на этот день берут отгул и отправляются в магазины. 

В России же "черная пятница" проводится через интернет — товары со скидкой можно приобрести виртуально. Известно, что партнеры акции в этом году предоставили свыше 150 тысяч наименований товаров и услуг. Приобрести можно одежду и обувь, ювелирные изделия и бижутерию, мебель и книги, электронику и бытовую технику. Из новшеств текущего года — большие скидки на недвижимость и автомобили. Скидки на товары варьируются от 45 до 90 процентов.

За участие в распродаже магазины платят организаторам 10-30 процентов от продаж, величина комиссии зависит от категории товара. Организаторы "черной пятницы" также берут деньги за место на площадке: так, при размещении 100 товаров на сайте компании платят 50 тысяч рублей, при размещении 300 товаров — 70 тысяч.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх