684

В Подмосковье потратили 187 миллионов рублей на сайт с торгами

Руководитель проекта "Единый портал торгов Московской области" рассказал РЕН ТВ, на что были потрачены огромные деньги при создании сайта.

В Московской области не так давно заработал интернет-проект "Единый портал торгов Московской области". На создание сайта было потрачено 187 миллионов рублей, но за время своего существования о данном портале много кто знал. Корреспондентам РЕН ТВ удалось найти сайт проекта в интернете, а также пообщаться с руководителем проекта, который рассказал о целях и задачах данного ресурса.

По словам руководителя проекта, данный портал предназначен в первую очередь для малого бизнеса и жителей Подмосковья, которые смогут отслеживать все имеющиеся в регионе госзакупки.

"Единой портал торгов – это маленькая часть большой системы, которая позволяет контролировать и управлять закупками в Московской области. Соответственно, на этом портале есть единая точка для бизнеса, для жителей. Если мы говорим, что строится школа, то они могут увидеть на портале, как реализуются эти обещания, как ведутся торги, какие строятся школы. Этот портал очень востребован малым бизнесом", - заявил руководитель проекта.

Создатели проекта отмечают, что главным достоинством проекта является прозрачность закупок. Однако все они дублируются на федеральном сайте госзакупок. В связи с этим возникает вопрос о необходимости данного сайта, на который были потрачены огромные деньги.

Сам руководитель проекта отмечает, что на сайте представлены только региональные закупки, в то время как на федеральном выставлены все закупки, а пользователям очень сложно найти необходимую информацию.

"Как я уже сказал, на портале федеральном публикуется вся Россия, люди не всегда будут заходить на большие порталы, чтобы там что-то найти", - заявил мужчина.

При этом нашему корреспонденту достаточно легко удается найти нужную информацию на сайте федеральных закупок. Оказалось, что одна из психиатрических больниц Подмосковья выставила на эти сайты совершенно разные закупки примерно на одну и ту же сумму. Получается, что на сайте "Единый портал торгов" представлены далеко не все торги, как об этом говорил руководитель проекта.

Один из главных вопросов к данному проекту возникает сам собой: на что конкретно были потрачены такие деньги. Обычно на сайты тратят не больше нескольких сотен тысяч, но никак не миллионов.

Руководитель проекта отметил, что средства были потрачены не просто на сайт, а на автоматизированную систему, которая уже была интегрирована. Над ней установлен многоуровневый контроль, созданы различные группы, на что тоже были затрачены средства. Губернатор Московской области лично отслеживает закупки стоимостью от 50 миллионов рублей, а рабочая группа – от 30 миллионов рублей.

При этом из 187 миллионов рублей не было потрачено никаких средств на рекламу проекта, поэтому он мало кому известен. До сих пор на нем зарегистрировано всего 500 предпринимателей.

По словам руководителя проекта, в настоящее время они намерены рекламировать ресурс в госучреждениях, паспортных столах. На рекламу они не будут тратить никаких средств.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх