11338

В Петербурге сделали сенсационное заявление после вскрытия гробницы Александра III

Следователи установили, что саркофаг императора не вскрывался в советские годы.

Гробница императора Александра III не вскрывалась в советские годы. Об этом заявили представители Следственного комитета по итогам экспертизы, проведенной в Петропавловском соборе Санкт-Петербурга.

Изучение гробницы императора Александра III проходило в рамках уголовного дела о гибели царской семьи. По запросу РПЦ проводилось исследование, которое выяснило, что гробницу императора ранее не вскрывали. В ходе изучения надгробной плиты специалисты обнаружили сколы, которые, по их мнению, могли быть следами ремонта, который дважды проводился в Петропавловском соборе.

"Однозначно установлено, что ранее в склеп Александра III никаких проникновений не было",  - сообщили в Следственном комитете.

Ранее Патриарх Московский и всея Руси Кирилл обратился к властям с просьбой сравнить генетические исследования останков Николая Второго и его отца — императора Александра Третьего. По мнению представителя РПЦ, положительные результаты такой экспертизы будут являться бесспорным доказательством подлинности останков Николая Второго и его семьи.

Фото: wdl.org

Ранее в Музее истории Санкт-Петербурга рассказали, что никаких подтверждений вскрытия гробницы российского императора нет. 

Расстрел царской семьи произошел в ночь с 16 на 17 июля 1918 года в полуподвальном помещении дома Ипатьева в Екатеринбурге. В 2000 году РПЦ причислила Николая II и членов его семьи к лику святых.   

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх