798

В Москве ликвидирована преступная группа, изготавливающая взрывчатку

Злоумышленники задержаны, в настоящий момент возбуждены 3 уголовных дела, решается вопрос о возбуждении еще 4 дел.

Сотрудники уголовного розыска по Москве и Московской области совместно с ФСБ и полицейскими пресекли деятельность межрегиональной организованной группы, которая оказалась причастна к организации незаконного оборота оружия и взрывчатых веществ. Известно, что бомбы преступники сбывали на территории Московской, Смоленской и Тверской областей.

На втором этапе операции в рамках отработки имеющейся оперативной информации правоохранители провели обследование жилых помещений по адресам проживания еще трех подозреваемых.

При осмотре гаража одного из злоумышленников, оборудованного под мастерскую по изготовлению взрывных веществ и устройств, было обнаружено самодельное взрывное устройство. Специалистами-взрывотехниками оно было признано нестабильным и уничтожено на месте. 

Для того чтобы замести следы, преступники создали много тайников и схронов, в  которых прятали оружие, — здесь были найдены авиационная бомба, 15 осколочно-фугасных снарядов различного калибра, около 8 кг тротила, 4 кг пороха, несколько минометных и противопехотных мин, около 10000 боеприпасов различного калибра, 30 ручных гранат, 40 электродетонаторов, 55 единиц основных частей оружия, 3 винтовки, пулемет, пистолет, 2 револьвера, обрез охотничьего ружья, 3 ножа и штык. Помимо этого, у злоумышленников было обнаружено 17 тюбиков психотропного сильнодействующего вещества «Тарен».

Злоумышленники задержаны, в настоящий момент возбуждены 3 уголовных дела, решается вопрос о возбуждении еще 4 дел.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

33-летний мужчина госпитализирован после паления с дерева на стадионе "Динамо" в Москве. У него диагностировали множественные переломы ребер и пневмоторакс.  Обстоятельства ЧП выясняются. 
Вверх