54283

Турецкие журналисты нашли доказательства связи Эрдогана с террористами

СМИ опубликовали фотодоказательства мощной поддержки террористов в Сирии турецкими властями.

СМИ опубликовали фотодоказательства мощной поддержки террористов в Сирии турецкими властями.

В СМИ Турции появились фотографии, доказывающие тесные связи страны с террористическим сообществом на территории Сирии. По фото видно, что "гуманитарная помощь", за которую так переживали турецкие власти в последние дни, направлялась вовсе не мирным жителям, а террористам "Прибрежного фронта" прямиком на позиции.

Ящики с "помощью" из Турции, входящей в международную коалицию по борьбе с "Исламским государством" (организация запрещена в России решением Верховного суда), даже промаркированы значками террористических движений. Посылки неоднократно доставлялись в Сирию представителям "умеренной оппозиции" целыми колоннами. Подозрения в том, что Турция направляет в Сирию не только гуманитарные грузы, появились после того, как государство заявило о якобы нападениях на колонны с помощью мирному населению. Информацию проверила российская сторона. Оказалось, что никакой официальной информации о перемещении колонн с помощью заранее от Турции не поступало. Сколько раз туркам удавалось втихую перебросить колонны через границу — до сих пор не известно.

Как раз накануне президент России Владимир Путин прокомментировал заявления Турции о нападениях на эти колонны, направлявшиеся в Сирию. Президент усомнился в гуманитарном назначении груза.

"Насколько мне известно, эта гуманитарная организация, на которую ссылаются турецкие власти, уже объявила о том, что ее колонны, ее представителей в это время и в этом месте не было. Если там и была какая-то колонна, то, наверное, в соответствии с международным правом, нужно было согласовать, какая колонна, куда она идет, что она делает. И если этого ничего не было сделано, то у нас возникают подозрения, что колонна была, но совсем не с гуманитарным грузом. И это еще одно свидетельство пособничества деятельности международных террористов", — сказал президент.

Что именно находилось в коробках, сотнями поставляемых на территорию Сирии, не известно.

Однако из многочисленных публикаций турецких СМИ становится понятно, что грузы — не единственная помощь, которую Турция оказывает боевикам. На территории, подконтрольной террористам, даже дежурят турецкие реанимобили. Боевиков, раненных в боях, экстренно доставляют в турецкие госпитали. Там они проходят лечение, после чего возвращаются на позиции ИГИЛ и снова берутся за оружие, устраивают теракты.

Журналисты, в частности, объясняют такие теплые отношения с террористами тем, что на стороне боевиков воюет много выходцев из Турции. Погибших туркоманов даже пышно хоронят в родных турецких городах. Однако вряд ли Турция закрывает на это глаза исключительно из-за национальности боевиков. Как заявил Владимир Путин, покрывательство террористов может входить в сферу прямых экономических интересов государства. ИГИЛ контролирует месторождения нефти на территории Сирии. Ни для кого уже не секрет, что за счет продажи нефти, людей, награбленных произведений искусства, ИГИЛ получает колоссальное финансирование.

"Террористов, их незаконную торговлю нефтью, людьми, наркотиками, произведениями искусства, оружием не только покрывали и покрывают, но на этом кое-кто продолжает зарабатывать, причем зарабатывать сотни миллионов и миллиарды долларов", — заявил накануне Владимир Путин во время церемонии вручения вверительных грамот послов в Кремле.

Напомним, вопрос поддержки Турцией террористов был широко поднят после того, как ВВС страны сбили российский бомбардировщик над территорией Сирии. По заявлениям властей государства, бомбардировщик якобы нарушил воздушное пространство Турции. Данное утверждение категорически опровергли в Минобороны РФ. Самолет выполнял задачи в небе над Сирией в рамках антитеррористической операции против ИГИЛ. Пилот истребителя Су-24 Олег Пешков погиб в результате обстрела с земли, когда катапультировался. Командир Су-24 награжден Звездой Героя России посмертно. Также посмертно награжден морской пехотинец Александр Позынич, который участвовал в операции в зоне крушения Су-24. 

Выжить удалось штурману Константину Мурахтину. За мужество, отвагу и самоотверженность он также представлен к награде.

Атаку на российский бомбардировщик президент Владимир Путин назвал "ударом в спину" и "пособничеством терроризму". Также, по словам Путина, трагедия повлечет за собой серьезные последствия для российско-турецких отношений.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх