2962

Турецкие СМИ разместили фейковый пост Шараповой о Путине

Издание Haber7 опубликовало новость, что российская теннисистка призвала Путина "поставить Турцию на место".

Издание Haber7 опубликовало новость, что российская теннисистка призвала Путина "поставить Турцию на место".
Фото: Michal Kamaryt/CTK

Одно из турецких изданий Haber7 опубликовало новость о том, что известная российская теннисистка Мария Шарапова высказалась о российско-турецких отношениях после инцидента со сбитым Су-24.

Издание приводит в пример якобы написанный теннисисткой пост в социальной сети Facebook о том, что российский президент Владимир Путин должен "поставить на место" турецкого лидера – Реджепа Тайипа Эрдогана.

Haber7 опубликовал скриншот якобы с записи Шараповой. Он написан на русском языке и выглядит абсолютно бессмысленным. "Президент Путин, Турция должна сообщить в пределах абсолютных" - такую фразу видят читатели издания. По всей видимости, журналисты решили от имени Шараповой написать "Президент Путин должен обязательно поставить Турцию на место". Такое предложение они, скорее всего, забили в переводчик с турецкого, но он выдал им не совсем корректный перевод на русском языке.

Самой же записи в Facebook Шараповой нет. Теннисистка вообще не высказывалась по поводу российско-турецких отношений. Кроме того, Шарапова всегда пишет записи в Facebook исключительно на английском языке.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх