433

Суд Киева одобрил обыски в штаб-квартире Facebook

Печерский райсуд Киева обязал администрацию соцсети предоставить украинским следователям необходимые документы и вещи по делу об убийстве Олеся Бузины.

Печерский райсуд Киева обязал администрацию соцсети предоставить украинским следователям необходимые документы и вещи по делу об убийстве Олеся Бузины.
Фото: Facebook

Печерский районный суд Киева обязал администрацию социальной сети Facebook предоставить доступ украинским следователям к вещам и документам в офисах компании в Лондоне и американском штате Калифорния, сообщает ТАСС.

Суд таким решением удовлетворил ходатайство прокуратуры в деле об убийстве украинского писателя и журналиста Олеся Бузины о временном доступе к данным аккаунтов обвиняемых по этому делу.

В постановлении суда говорится, что если администрация сети не предоставит доступ к документам, которые потребуют следователи, то суд может разрешить провести обыски в офисах соцсети, чтобы изъять вещи и документы.

Напомним, оппозиционный журналист Олесь Бузина был убит 16 апреля около своего дома. Злоумышленники выстрелили в мужчину несколько раз, одна из пуль попала в голову журналисту. Украинские правоохранители полагают, что убийство журналиста связано с его профессиональной деятельностью.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

По словам сотрудников заповедника, услышать голос леопарда в природе практически невозможно, а тем более записать его, именно так крупные кошки общаться между собой.
Фото: depositphotos.com
Ученые отмечают, что яркий свет вредит здоровью людей, нарушать сон. Негативное влияние касается и животных, загрязнение может нарушить репродукцию птиц, рыб, амфибий, насекомых и летучих мышей и осложняет наблюдение за звездами.
Вверх