2316

США прекратили удары по Сирии после размещения российских С-400

За минувшие сутки американские военные не нанесли ни одного удара по боевикам ИГ.

За минувшие сутки американские военные не нанесли ни одного удара по боевикам ИГ.
Фото: ТАСС

Международная коалиция во главе с США не проводила ударов по позициям боевиков запрещенной в России группировки "Исламское государство" в Сирии после развертывания в регионе российского зенитного ракетного комплекса С-400.

"Отсутствие ударов не связано с размещением системы С-400. Неравномерность или отсутствие ударов связано с тем, как проходят боевые действия", - отметили агентству Sputnik в штабе коалиции.

Пока, по словам представителя штаба, коалиция проводит работу по вычислению и проверке будущих целей. Это сделано для того, чтобы нанести максимальный ущерб боевикам ИГ и минимизировать возможные потери со стороны мирного населения.

В штабе отметили, что надеются на соблюдение Россией меморандума об избежании конфликтов, согласно которому С-400 не будут нацелены против самолетов коалиции.

Напомним, Россия приняла решение развернуть ЗРК С-400 после инцидента со сбитым Турцией Су-24. Также после трагического инцидента со сбитым бомбардировщиком по приказу министра обороны на защиту российских пилотов встал и ракетный крейсер "Москва". Он оснащен противовоздушным комплексом "Форт", это морской аналог легендарного С-300. Точные запуски с палубы крейсера могут производиться даже в шторм. И вместе с переброшенным сегодня на базу Хмеймим системами наземного базирования крейсер "Москва" станет частью сплошной зоны ПВО, которая теперь простирается над всей Сирией - от Ракки до Никосии, от Тель-Авива до пригородов Анкары. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх