704

Спасительный генератор привезли ребенку на ИВЛ в Севастополь. ВИДЕО

Сотрудники МЧС доставили в Севастополь дополнительный генератор питания для Вани Плотникова, подключенного к аппарату ИВЛ.

Сотрудники МЧС привезли в Севастополь дополнительный генератор питания для 11-летнего Вани Плотникова, подключенного к аппарату искусственного дыхания.

Как видно на кадрах видеозаписи, семья очень обрадовалась помощи. Мать маленького Вани несколько раз поблагодарила спасателей за оперативную доставку жизненно необходимого генератора.

"Теперь мы вздохнем свободно", - говорит она.

Напомним, тревогу забила Мать 11-летнего Вани. Женщина в своем блоге рассказала, что боится за жизнь своего ребенка, подключенного из-за болезни к аппарату искусственного дыхания. Дело в том, что семья проживает на Крымском полуострове, который остался без света в результате подрыва всех опор линий электропередачи, соединявших Крым с Украиной.

"Моему сыну 11 лет, у него спинальная мышечная атрофия Верднига-Гоффмана. Он не может дышать самостоятельно и находится на искусственном дыхании, на аппарате искусственной вентиляции легких (ИВЛ). До того, как у нас появился этот аппарат, сын лежал в реанимации, сейчас мы уже три месяца дома. Естественно, этот аппарат работает от электричества", - жалуется мать мальчика в блоге на spynet.ru.

В ночь на 22 ноября были подорваны все опоры линий электропередачи, соединявшие Крым с Украиной. В результате весь полуостров оказался полностью обесточенным. Позже Крым перевели на автономные источники энергообеспечения. В регионе введен режим чрезвычайной ситуации.  

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Вверх