412

Собаки в бронежилетах пополнили ряды спецслужб в Санкт-Петербурге. ВИДЕО

Новинку разработали в Петербурге на научно-производственном объединении специальных материалов.

В рядах спецслужб Петербурга появились бронесобаки. Кроме защитных жилетов, на них закрепили видеокамеры. 

Лабрадор Джулия — потомственный испытатель собачьих бронежилетов. Когда-то ее отец по кличке Оскар первым из собак примерил на себя броню, а теперь Джулия позирует в новой модели защитного средства, и к этой униформе она уже привыкла.

Бронежилеты для собак разработали в Петербурге на научно-производственном объединении специальных материалов. При их изготовлении использовали те же технологии, что и в привычной человеческой защите. Отличаются они только размерами и формой покроя.

Как передает с места событий корреспондент РЕН ТВ, собачий бронежилет, конечно, не может обеспечить полную безопасность животного. Неприкрытыми остаются голова, лапы, задняя часть. Зато в случае взрыва он защитит туловище от осколков. Для разминирования это очень важно.

А вот еще одна разработка — встроенная в бронежилет видеокамера. С ее помощью взрывотехники могут с безопасного для себя расстояния наблюдать за действиями собаки и тем, что находится прямо перед ней. В экстренных ситуациях это может спасти не одну человеческую жизнь, новинка уже наравне с бронежилетом скоро может стать на вооружение многих спецслужб.

"Спецкостюмы для животных хорошо себя показали, производятся, востребованы в силовых ведомствах России, странах ближнего зарубежья. Такие же бронежилеты используются и за рубежом," — говорит советник генерального директора НПО специальных материалов Юрий Кленов.

К броне для собак кинологи пока относятся со скепсисом. Бронежилет хоть и легкий — весит всего несколько килограммов, но для собаки и это — тяжелая ноша. Лишняя одежда сковывает движения, а значит, животное теряет в мобильности и выносливости. Факторы, которые иногда ставят под сомнение успех всей операции.

В любом случае, такой бронежилет мог бы спасти жизнь полицейской овчарке-разведчику по кличке Дизель. Пес погиб во Франции при штурме квартиры с террористами — его застрелили во время спецоперации. В интернете после это появились сотни записей со словами скорби. К флешмобу подключились и московские кинологи, а российские полицейские в знак солидарности пообещали подарить французским коллегам щенка, которому дали имя Добрыня.

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Скандально известная гонщица Мара Багдасарян подала апелляцию на свой арест, сообщает РЕН ТВ. По предварительным данным, обжалование ареста пройдет завтра 17 января в Савеловском суде.
Вверх