1867

Русским напомнили о коварстве турок, готовых вонзить нож в спину за кусок колбасы

Немецкие журналисты отметили, что у русских после распада Советского Союза представления о друзьях и врагах существенно перемешались.

Немецкие журналисты отметили, что у русских после распада Советского Союза представления о друзьях и врагах существенно перемешались.
Фото: ТАСС

Русские после распада СССР изменили свои представлениях о друзьях и врагах, пишет немецкое издание Süddeutsche Zeitung. По мнению журналистов издания, передавшийся из поколения в поколение образ коварного турка теперь немного стерся в сознании граждан РФ. Но после инцидента со сбитым ВВС Турции российским бомбардировщиком Су-24 этот образ вновь принимает свои привычные очертания.

Как пишет автор публикации, образ коварного турка уже давно сидит в массовом сознании россиян, что объяснимо многочисленными войнами, которые Российская и Османская империи вели друг с другом с 16 века.

"Передававшиеся через поколения воспоминания о крови, огне и отрубленных головах укрепились в российском фольклоре гораздо сильнее, чем воспоминания европейцев об осадах Вены мусульманами", - пишет Süddeutsche Zeitung.

При этом после развала СССР отношения Турции и России нормализовались, и, как следствие, образы друзей и врагов в сознании россиян существенно перемешались, отмечает немецкое издание.

"Образ турка, который вонзит свой кинжал в спину ближнему, как только речь зайдёт о куске колбасы, до сих пор находится на одной из верхних полок чулана (массового сознания россиян)", - резюмирует автор статьи.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх